domingo, 14 de março de 2010

De regresso...

Para acabar com esta preguiça relativamente à cozinha, comprei finalmente o livro de Pantagruel! É uma biblia das cozinheiras e já andava de olho nele há imenso tempo...
O livro é um verdadeiro mundo de receitas e foi complicado escolher a minha primeira receita de lá!

Como hoje está sol e um dia primaveril decidi que seria um bolo, e como já não tinha quase ovos resolvi experimentar esta receita de um bolo que só leva um ovo. É facil, rápido, com um sabor surpreendente e é claro que introduzi os meus salpicos à receita original...


Bolo económico
(página 832 do Livro de Pantagruel)

Ingredientes:
  • 250 gr. de farinha com fermento
  • 200 gr. de açucar
  • 1 ovo
  • 2 dl de leite
  • 2 c. de sopa de margarina
  • canela, noz-moscada, sal, raspas de limão e de laranja
  • açucar em pó
Bate-se o açúcar com o ovo e a gordura amolecida até engrossarem. Mistura-se os temperos (canela, noz-moscada, sal e as raspas) e, alternadamente, juntam-se aos poucos o leite e a farinha, batendo sempre até fazer bolhas. Deita-se numa forma untada e polvilhada com açúcar e vai ao forno pré-aquecido a 200ºC até estar cozido.

Nota:
Este bolo, pelo menos na minha experiência, não desenformou como é hábito num bolo. Não sei se foi erro meu ou se é mesmo assim. O que é certo é que ficou óptimo e até nem ficou com mau aspecto com o açúcar polvilhado por cima! Peço que o experimentem e me digam como correu!
Partilhar

3 comentários:

  1. Eu acho que tem um aspecto UAU! :)
    Parece que tem cobertura de crumble.

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. tem graça
    ja tenho este livro a uns tempos e so ontem peguei nele e escolhi tambem um bolo e nao vi este.
    tem tantas receitas
    esta e deliciosa
    tenho que testar tambem ca em casa
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Hum que bolinho bom...
    já sou seguidora...visita docescuriosidades.blogspot.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!