sexta-feira, 19 de março de 2010

Almôndegas de atum

 A receita de hoje não é minha mas tenciono muito em breve experimentá-la... A Ana apareceu-me ontem com estas almôndegas à frente e eu não resisti... tive que fotografar e publicar a receita... é claro que provei e aprovei! São excelentes! Uma forma original de fazer o tradicional feijão frade com atum... 
Almôndegas de atum
(6 pessoas - fácil) 

Ingredientes:
  • 4 batatas cozidas (+- 400g)
  • 1 lata grande de atum (+- 400g) 
  • 2 c. de sopa de ketchup 
  • 2 c. de sopa de cebola picada 
  • salsa picada 
  • 1 ovo  
  • sal 
  • pimenta de moinho  
  • alho em pó
  • noz-moscada 
  • farinha 
  • sementes de sésamo 
  • óleo

Preparação

1. Esmague muito bem as batatas com um garfo. Junte-lhes o atum bem escorrido e misture muito bem com as batatas, continuando a esmagar com um garfo.

2. Junte o ketchup, a cebola e a salsa, finamente picadas e, depois acrescente o ovo. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e alho, moídos na altura e um pouco de noz-moscada. Regue com um pouco de sumo de limão e misture tudo muito bem com o garfo.

3. Ponha uma fritadeira ao lume com óleo. Enquanto o óleo aquece, molde a mistura em pequenas bolinhas, com a ajuda de um pouco de farinha. Role as almôndegas em sementes de sésamo e frite-as no óleo quente até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.

Sugestão:
Sirva quentes ou frias, como petisco ou entrada, ou acompanhe com uma salada de feijão-frade, temperada com azeite e vinagre.

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9 comentários:

  1. Que giras, com sementes de sésamo! Acompanha na perfeição o feijão frade!
    Vou tomar nota.
    De atum nunca fiz. Experimentei foi de delícias do mar! Também gulosas...
    Beijinhos.

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  2. olha que bonitas e que boas.
    para mim podem vir com uma saladinha que eu adoro
    bom fim de semana

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  3. Artista que não seja bom artesão,
    não é que não possa ser artista;
    simplesmente, ele não é artista bom.
    E desde que vá se tornando
    verdadeiramente artista, é porque
    concomitantemente está se tornando artesão.

    Mário de Andrade

    Feliz dia do Artesão!

    Beijos
    ♥ Quel ♥

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  4. e que delícia!
    Fica mesmo um prato delicioso.
    :)

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  5. Estão deliciosamente apelativas!
    beijinho.

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  6. Susu
    Vou experimentar a tua receita.
    Tem um óptimo aspecto.
    Bjs Titi

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  7. Susanita, experimentei ontem e deixa que te diga... WOW!! muito boas, super fácil de fazer! e faz um sucesso! ninguém está à espera de atum em forma de almondega :)

    beijinho!

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Obrigada pela visita e pelo comentário!