Obrigada Gasparzinha!
fofos de atum da Gasparzinha
Massa:
- 250g de farinha com fermento
- 1 colher de café de sal fino
- 25g de margarina
- 50g de azeite
- 250g de leite
- 2 ovos
Recheio:
- 2 latas de atum
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 1 tomate maduro
- 1 c. sopa de ketchup
- Oregãos q.b.
- Sal e pimenta
Misture com a varinha mágica todos os ingredientes da massa. Fica com uma consistência bastante líquida.
Pique a cebola, os alhos e refogue-os no azeite. Junte os cogumelos picados e depois a polpa de tomate e os orégãos. Se quiser, triture tudo depois de cozinhado. Adicione o atum, tempere com sal e pimenta e deixe em lume brando por mais uns 5 minutos.
Unte formas de queques (se usar formas de silicone, não é necessário).
Deite massa até 2/3 da forminha, distribua o recheio e depois um pouco mais de massa por cima (este é o segredo, para que os fofos não se desmanchem ao desenformar).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até que fiquem cozidos.
Dica: Estes fofos são óptimos acompanhados com as beringelas estufadas que publiquei a semana passada!
Partilhar
Dica: Estes fofos são óptimos acompanhados com as beringelas estufadas que publiquei a semana passada!
Para mim ficaram muito lindos! Adorei! Bjokas
ResponderEliminarPara mim, também estão maravilhosos
ResponderEliminarJnhios fofos
Lindos...
ResponderEliminarTambém fiz estes fofos mas de frango e adorei!
Bjs
hum tem mesmpo aspecto de divinais:-)
ResponderEliminarque bons com uma saladinha
beijinhos e boa semana
Devem ser mesmo uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarEstes cheiram-me muito bem! Gostava de experimentar.
ResponderEliminarBeijocas
Maria Tavares
não perecebo pq tens de repetir! estão tão lindos!... a não ser para os comeres de novo ; )
ResponderEliminarbabette
A foto está tão apetitosa, que é mesmo para repetir, mas sim para comer mais! :)
ResponderEliminarFico contente que tenhas gostado.
Beijinhos.
Deliciosos =)
ResponderEliminarPois, não dá para perceber o que correu mal :-)
ResponderEliminarÉ também uma ideia óptima para piqueniques, agora que o tempo vai melhorar (esperemos!)
Bjs e parabéns pelo blog
Teresa (Lume Brando)
O blog é literalmente delicioso!
ResponderEliminarhttp://compromissocomoacaso.blogspot.com/
Adorei a receita e o blog. Estou seguindo e será um prazer sempre fazer uma visita.
ResponderEliminarFica o convite para conhecer o meu.
Um abraço
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Saudades destes!
ResponderEliminarJá fiz estes Fofos, ficaram saborosos.Mas tenho algumas duvidas, quando diz 250 g de leite,ou 50 g de azeite é mesmo para pesar o leite, ou pode indicar outra medida(por exemplo 250ml).
ResponderEliminarComo a bimby pesa tudo eu pus gr., mas podem ser medido em ml...
ResponderEliminarPois é, eu não tenho bimby, assim fica mais complicado porque não sei exactamente como converter os 250grs de leite em ml. como disse fiz e resultou, mas quero passar a receita a outras pessoas e torna-se mais complicado.
ResponderEliminar250 gr = 250 ml
ResponderEliminar50 gr = 50 ml