segunda-feira, 29 de março de 2010

divinos!

Uma experiência que me deliciou embora não tenha corrido na perfeição... vou ter que experimentar de novo! Uma coisa posso garantir... têm um sabor divinal e acompanhados com uma salada são uma óptima solução para uma refeição ligeira!
Obrigada Gasparzinha!
fofos de atum da Gasparzinha
Massa:
  • 250g de farinha com fermento
  • 1 colher de café de sal fino
  • 25g de margarina
  • 50g de azeite
  • 250g de leite
  • 2 ovos
Recheio:
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 tomate maduro
  • 1 c. sopa de ketchup
  • Oregãos q.b.
  • Sal e pimenta
Misture com a varinha mágica todos os ingredientes da massa. Fica com uma consistência bastante líquida.
Pique a cebola, os alhos e refogue-os no azeite. Junte os cogumelos picados e depois a polpa de tomate e os orégãos. Se quiser, triture tudo depois de cozinhado. Adicione o atum, tempere com sal e pimenta e deixe em lume brando por mais uns 5 minutos.
Unte formas de queques (se usar formas de silicone, não é necessário).
Deite massa até 2/3 da forminha, distribua o recheio e depois um pouco mais de massa por cima (este é o segredo, para que os fofos não se desmanchem ao desenformar).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até que fiquem cozidos.

Dica: Estes fofos são óptimos acompanhados com as beringelas estufadas que publiquei a semana passada!
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17 comentários:

  1. Para mim ficaram muito lindos! Adorei! Bjokas

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  2. Para mim, também estão maravilhosos
    Jnhios fofos

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  3. Lindos...
    Também fiz estes fofos mas de frango e adorei!
    Bjs

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  4. hum tem mesmpo aspecto de divinais:-)
    que bons com uma saladinha
    beijinhos e boa semana

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  5. Devem ser mesmo uma delícia! bjinhos

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  6. Estes cheiram-me muito bem! Gostava de experimentar.

    Beijocas
    Maria Tavares

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  7. não perecebo pq tens de repetir! estão tão lindos!... a não ser para os comeres de novo ; )
    babette

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  8. A foto está tão apetitosa, que é mesmo para repetir, mas sim para comer mais! :)
    Fico contente que tenhas gostado.

    Beijinhos.

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  9. Pois, não dá para perceber o que correu mal :-)
    É também uma ideia óptima para piqueniques, agora que o tempo vai melhorar (esperemos!)
    Bjs e parabéns pelo blog
    Teresa (Lume Brando)

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  10. O blog é literalmente delicioso!
    http://compromissocomoacaso.blogspot.com/

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  11. Adorei a receita e o blog. Estou seguindo e será um prazer sempre fazer uma visita.
    Fica o convite para conhecer o meu.
    Um abraço

    http://picadinhodebacana.blogspot.com

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  12. Já fiz estes Fofos, ficaram saborosos.Mas tenho algumas duvidas, quando diz 250 g de leite,ou 50 g de azeite é mesmo para pesar o leite, ou pode indicar outra medida(por exemplo 250ml).

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  13. Como a bimby pesa tudo eu pus gr., mas podem ser medido em ml...

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  14. Pois é, eu não tenho bimby, assim fica mais complicado porque não sei exactamente como converter os 250grs de leite em ml. como disse fiz e resultou, mas quero passar a receita a outras pessoas e torna-se mais complicado.

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Obrigada pela visita e pelo comentário!