quarta-feira, 7 de abril de 2010

★ 1 ano de muitos salpicos ★

Faz hoje um ano que comecei a salpicar tudo e todos com as minhas receitas... para comemorar, esta semana vou publicar várias experiências diferentes...

Hoje começo com mais uma receita de risotto, desta vez de espargos e cogumelos.
Risotto de espargos e cogumelos

Ingredientes:
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 molho de espargos (320 g)
  • 5 cogumelos frescos
  • água de cozer os espargos
  • sal
  • pimenta
  • 1 caldo de legumes knorr
  • queijo mozzarella ralado
  • 1 c. sobremesa de manteiga
Ferver água cozer os espargos. Escorrer e reservar a água.
Refogar a cebola e o alho picados no azeite. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. De seguida refrescar o arroz com o vinho branco. Adicionar o caldo de legumes e um pouco de água de cozer os espargos. Cortar os cogumelos e adicionar ao arroz. Temperar com sal e pimenta a gosto. Ir adicionando pouco a pouco a água. Cortar os espargos em pedaços.
Adicionar os espargos cortados ao arroz e deixar acabar de cozinhar, em lume brando. Sempre que necessário acrescentar um pouco da água dos espargos. Depois de desligar juntar a manteiga e o queijo mozzarella ralado. Servir de imediato.

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15 comentários:

  1. desde ja os meus parabens pelo aninho.
    este rissoto esta tao cremoso mesmo bom
    beijinhos

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  2. Perfeito! bjinhos e muitos parabéns!

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  3. Parabéns pelo primeiro ano do seu blog, que venham muito mais anos com muito mais sucesso, amei a receita do risoto! Parabéns! Bjinhos

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  4. Parabéns pelo primeiro aniversário tão bem salpicado de delicias! Que seja o primeiro de muitos!
    5* o risotto. : )

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  5. Parabéns pelo aniversário de um ano do blog Salpicos, desejo que cada vez mais,poça trazer sempre estas receitas maravilhosas que você apresenta.Este risoto está lindo...
    Edilia

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  6. Opá! O que eu gosto de um belo risotto! Que óptimo aspecto!

    Bjs
    Maria Tavares

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  7. Opá! O que eu gosto de um belo risotto! Que óptimo aspecto!

    Bjs
    Maria Tavares

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  8. ...e parabéns pelo aniversário do Blog. Que venham muitos mais sempre recheados de coisas boas!

    Bjs
    Maria Tavares

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  9. Próximo jantar lá em casa tu fazes um Risoto! Please...
    Beijinhos e Parábens, saudades.

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  10. Parabéns pleo aniversário do blogue e venham de lá as experiências. Beijinhos

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  11. Excelente! Parabéns pelo blog :)

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  12. Como estive presente no jantar de aniversário dos SALPICOS BRANCOS, posso comprovar que estava tudo uma delícia.
    A Susana presenteou-nos com uma uma ementa muito saúdável, de excelente aspecto e sabor, "salpicada" de muita paixão, aquela que a coloca sempre naquilo que faz e na forma como recebe...
    Certamente nos próximos dias iremos conhecer os outros pratos.

    Parabéns e continua a partilhar connosco esta tua paixão,herdada talvez de uma bisavó e de uma avó...

    beijinho

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  13. Oi parabéns pelo niver do blog, que vc comemore muitos anos, beijos!!

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  14. Parabéns Su Salpicada =) e continua a fazer coisas deliciosas que não me importo nada de continuar a ser cobaia ;)

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  15. Parabéns!
    Sempre que posso dou cá um pulinho e gosto muito do que vejo!

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Obrigada pela visita e pelo comentário!