Hoje começo com mais uma receita de risotto, desta vez de espargos e cogumelos.
Risotto de espargos e cogumelos
Ingredientes:
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa de azeite
- 1,5 dl de vinho branco
- 1 molho de espargos (320 g)
- 5 cogumelos frescos
- água de cozer os espargos
- sal
- pimenta
- 1 caldo de legumes knorr
- queijo mozzarella ralado
- 1 c. sobremesa de manteiga
Refogar a cebola e o alho picados no azeite. Adicionar o arroz e deixar fritar um pouco. De seguida refrescar o arroz com o vinho branco. Adicionar o caldo de legumes e um pouco de água de cozer os espargos. Cortar os cogumelos e adicionar ao arroz. Temperar com sal e pimenta a gosto. Ir adicionando pouco a pouco a água. Cortar os espargos em pedaços.
Adicionar os espargos cortados ao arroz e deixar acabar de cozinhar, em lume brando. Sempre que necessário acrescentar um pouco da água dos espargos. Depois de desligar juntar a manteiga e o queijo mozzarella ralado. Servir de imediato.
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desde ja os meus parabens pelo aninho.
ResponderEliminareste rissoto esta tao cremoso mesmo bom
beijinhos
Perfeito! bjinhos e muitos parabéns!
ResponderEliminarParabéns pelo primeiro ano do seu blog, que venham muito mais anos com muito mais sucesso, amei a receita do risoto! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarParabéns pelo primeiro aniversário tão bem salpicado de delicias! Que seja o primeiro de muitos!
ResponderEliminar5* o risotto. : )
Parabéns pelo aniversário de um ano do blog Salpicos, desejo que cada vez mais,poça trazer sempre estas receitas maravilhosas que você apresenta.Este risoto está lindo...
ResponderEliminarEdilia
Opá! O que eu gosto de um belo risotto! Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Maria Tavares
Opá! O que eu gosto de um belo risotto! Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Maria Tavares
...e parabéns pelo aniversário do Blog. Que venham muitos mais sempre recheados de coisas boas!
ResponderEliminarBjs
Maria Tavares
Próximo jantar lá em casa tu fazes um Risoto! Please...
ResponderEliminarBeijinhos e Parábens, saudades.
Parabéns pleo aniversário do blogue e venham de lá as experiências. Beijinhos
ResponderEliminarExcelente! Parabéns pelo blog :)
ResponderEliminarComo estive presente no jantar de aniversário dos SALPICOS BRANCOS, posso comprovar que estava tudo uma delícia.
ResponderEliminarA Susana presenteou-nos com uma uma ementa muito saúdável, de excelente aspecto e sabor, "salpicada" de muita paixão, aquela que a coloca sempre naquilo que faz e na forma como recebe...
Certamente nos próximos dias iremos conhecer os outros pratos.
Parabéns e continua a partilhar connosco esta tua paixão,herdada talvez de uma bisavó e de uma avó...
beijinho
Oi parabéns pelo niver do blog, que vc comemore muitos anos, beijos!!
ResponderEliminarParabéns Su Salpicada =) e continua a fazer coisas deliciosas que não me importo nada de continuar a ser cobaia ;)
ResponderEliminarParabéns!
ResponderEliminarSempre que posso dou cá um pulinho e gosto muito do que vejo!