segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Courgettes recheadas

A receita para este inicio de semana é leve, rápida e muito saborosa!
Uma maneira diferente de cozinhar courgettes, servindo ao mesmo tempo de aproveitamento de carne assada.
Ingredientes:
  • Courgettes grandes (lavadas e partidas ao meio longitudinalmente)
  • Carne picada (previemente assada)
  • Queijo mascarpone
  • Sal e ervas aromáticas

Retirar um pouco do interior de cada metade de courgette, picar e reservar. Juntar numa taça a carne picada com o queijo mascarpone e por fim, a courgette picada. Temperar com sal e com as ervas aromáticas.

Salpicar as courgettes com sal e recheá-las com o creme. Vão ao forno até estarem douradas por cima.

Acompanhei com couve roxa de vinagrete e ananás natural.

(Para a couve roxa de vinagrete, é só cortar a couve em juliana, escaldá-la durante 2 minutos em água a ferver e juntar vinagre balsamico e de sidra. Deixar repousar umas horas e está pronto a servir.)

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5 comentários:

  1. Eu adoro legumes recheados.
    E o mascarpone deve dar um sabor divinal!

    :)
    Beijinhos.

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  2. Tenho que fazer isto um dia destes. Pratinho que deve ficar maravilhoso e light, porque anda tudo a fciar gordinho com tanta coisa boa que por aqui há.

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  3. Adorei a courgette e a salada! Mas que óptima combinação!

    Vou roubar a ideia num próximo dia em que tenha alguma carne sem destino! ;)

    Um beijinho!

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  4. Que bela refeição! Tenho-me regalado com courgettes este verão! bjinho

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