A receita para este inicio de semana é leve, rápida e muito saborosa!
Uma maneira diferente de cozinhar courgettes, servindo ao mesmo tempo de aproveitamento de carne assada.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Courgettes grandes (lavadas e partidas ao meio longitudinalmente)
- Carne picada (previemente assada)
- Queijo mascarpone
- Sal e ervas aromáticas
Retirar um pouco do interior de cada metade de courgette, picar e reservar. Juntar numa taça a carne picada com o queijo mascarpone e por fim, a courgette picada. Temperar com sal e com as ervas aromáticas.
Salpicar as courgettes com sal e recheá-las com o creme. Vão ao forno até estarem douradas por cima.
Acompanhei com couve roxa de vinagrete e ananás natural.
(Para a couve roxa de vinagrete, é só cortar a couve em juliana, escaldá-la durante 2 minutos em água a ferver e juntar vinagre balsamico e de sidra. Deixar repousar umas horas e está pronto a servir.)
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Eu adoro legumes recheados.
ResponderEliminarE o mascarpone deve dar um sabor divinal!
:)
Beijinhos.
Tenho que fazer isto um dia destes. Pratinho que deve ficar maravilhoso e light, porque anda tudo a fciar gordinho com tanta coisa boa que por aqui há.
ResponderEliminarAdorei a courgette e a salada! Mas que óptima combinação!
ResponderEliminarVou roubar a ideia num próximo dia em que tenha alguma carne sem destino! ;)
Um beijinho!
Que bela refeição! Tenho-me regalado com courgettes este verão! bjinho
ResponderEliminarNham, nham! Tem um aspecto ótimo!
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