Esta receita é da tia Deolinda mas onde eu o comi muitas vezes foi em casa da avó Susana... saudades!
MAÇÃ - CENOURA - NOZ
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 chávena de cenoura ralada crua
- 1 chávena de maçã
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 2 chávenas de açúcar
- 1 colher de chá de canela (opcional)
- 1 chávena de noz moída (pode ser amêndoa ou avelã)
- 1/2 chávena de azeite
- 3 ovos
Batem-se as gemas com o açúcar. Junta-se o azeite, a cenoura e a maçã ralada, mexendo muito bem.
Por fim, juntam-se a farinha, a noz e as claras em castelo.
Vai ao forno médio até estar dourado.
adorei este bolo, uma combinaçao de saborores mnuito boa.
ResponderEliminarbeijinhos
Passei por cá só para te dar um beijinhos.
ResponderEliminarBeijinhos Margarida
Estou agora a tomar o pequeno-almoço e é claro que uma fatia deste bolinho faz parte da ementa... hmmmmm delicia! está mt mt bom!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gostei muito dos ingredientes.
ResponderEliminarE da origem...
:)
Beijinhos.
Esse bolo é óptimo, a minha mãe fá-lo muitas vezes.
ResponderEliminarBjinho
Olá!
ResponderEliminarEste bolo tem mesmo aspecto de bolinho caseiro de avó!
Nozes, cenoura, maçã, azeite e canela só podem resultar num sabor de deixar saudades!!
Beijo!
Que rico bolinho e com tanta coisinha boa...ui. que belo lanche
ResponderEliminarque bolinho bom!! gostei muito
ResponderEliminarQue lindo, bolo.
ResponderEliminardeve estar uma delicia, já que tem todos os ingredientes que gosto.
bjs
bom,f.d.s
Que lindo, bolo.
ResponderEliminardeve estar uma delicia, já que tem todos os ingredientes que gosto.
bjs
bom,f.d.s
Que belo bolinho para o lanche!! bjinhos
ResponderEliminarNão gosto de bolo de cenoura, mas esta combinação com maçã achei uma ótima idéia. Vou fazer o Bolo da Tia Deolinda.
ResponderEliminarBjs!
Está com um ar tão fofinho que até apetece comer já!
ResponderEliminarBjs
Bolinho da minha avó deolinda !!!! =') que saudades... quando era pequenina ela costumava fazer muito, natais anos... que saudades do bolo e da avozinha :( ... tens aqui um blog de se tirar o xapeu priminha =) parabéns pelo teu talento para a cozinha... vou já este fim de semana pôr à prova umas receitas tuas heheh depois conto.te.. beijoca*
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