Ingredientes:
- bifes de peru cortados aos bocadinhos
- cogumelos frescos partidos aos cubos
- cebola
- tomates maduros sem pele
- dentes de alho
- bacon cortado às tirinhas pequenas
- coentros e hortelã
- oregãos e cominhos
- concentrado de tomate ou ketchup
- vinho branco
- vinho do porto
- azeite
Coloca-se um tacho ao lume com azeite e refoga-se a cebola, o alho e o tomate (tudo picado). Depois, acrescenta-se metade dos cogumelos e o concentrado de tomate. Coloca-se no liquidificador e tritura-se até ficar tudo em puré.
Volta a colocar-se ao lume, desta vez, juntamente com o perú. Deitar o vinho branco e o vinho do porto. Quando o perú começar a ficar branco, juntar o bacon. Juntar o resto dos cogumelos, os coentros e a hortelã picados.
Por fim, salpicar com os oregãos e os cominhos e rectificar o sal. Servir com arroz cozido em água e sal.
Nota: Não coloquei quantidades porque tudo depende da quantidade de carne e, é claro, eu adoro cozinhar "a olho". Em relação às ervas aromáticas que eu utilizei, são opcionais, experimentem com o que tiverem em casa!
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Eu gostei dos temperos.
ResponderEliminarE tb sou assim: descontrair na cozinha é o melhor relax de fim de dia!
:)
Beijinhos.
também gosto muito de cozinhas " a olhómetro"!!
ResponderEliminarO teu perú ficou com muito bom aspecto!
estava delicioso ;)
ResponderEliminarESTÁ COM BOM ASPECTO E OS INGREDIENTES PARECEM-ME BEM...
ResponderEliminaruma bela combinação deve estar óptimo sim senhora.
ResponderEliminarbeijocas