segunda-feira, 13 de julho de 2009

Perú ao sabor da imaginação

Hoje cheguei a casa com vontade de descontrair na cozinha... centrei-me no peru que tinha cortado aos bocadinhos no frigorífico e fui acrescentando ingredientes até sair um estufado com um sabor ligeiramente oriental... todos adoraram e eu consegui descontrair!


Ingredientes:
  • bifes de peru cortados aos bocadinhos
  • cogumelos frescos partidos aos cubos
  • cebola
  • tomates maduros sem pele
  • dentes de alho
  • bacon cortado às tirinhas pequenas
  • coentros e hortelã
  • oregãos e cominhos
  • concentrado de tomate ou ketchup
  • vinho branco
  • vinho do porto
  • azeite

Coloca-se um tacho ao lume com azeite e refoga-se a cebola, o alho e o tomate (tudo picado). Depois, acrescenta-se metade dos cogumelos e o concentrado de tomate. Coloca-se no liquidificador e tritura-se até ficar tudo em puré.
Volta a colocar-se ao lume, desta vez, juntamente com o perú. Deitar o vinho branco e o vinho do porto. Quando o perú começar a ficar branco, juntar o bacon. Juntar o resto dos cogumelos, os coentros e a hortelã picados.

Por fim, salpicar com os oregãos e os cominhos e rectificar o sal. Servir com arroz cozido em água e sal.

Nota: Não coloquei quantidades porque tudo depende da quantidade de carne e, é claro, eu adoro cozinhar "a olho". Em relação às ervas aromáticas que eu utilizei, são opcionais, experimentem com o que tiverem em casa!

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5 comentários:

  1. Eu gostei dos temperos.
    E tb sou assim: descontrair na cozinha é o melhor relax de fim de dia!
    :)

    Beijinhos.

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  2. também gosto muito de cozinhas " a olhómetro"!!
    O teu perú ficou com muito bom aspecto!

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  3. ESTÁ COM BOM ASPECTO E OS INGREDIENTES PARECEM-ME BEM...

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  4. uma bela combinação deve estar óptimo sim senhora.
    beijocas

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