Pois é... a famosa tarte de maçã da Branca de Neve que sempre tive o sonho de experimentar...
Depois de algumas tentativas consegui encontrar a receita de uma massa que fica boa como base e como cobertura.
Ingredientes:
- 240 gr de farinha com fermento
- 120 gr de manteiga
- 30 gr de açúcar
- 2 c. de sopa de água
- 1 gema
Amassar tudo até formar uma bola que desprenda dos dedos e deixar repousar 30 minutos. Depois, dividir a massa em duas partes iguais e forrar uma tarteira (previamente untada), com uma das partes. Reservar a outra parte.
Para o recheio:
Descascar e picar algumas maçãs (faço sempre a olho), juntar uns salpicos de canela e açúcar e deitar na tarteira.
Por fim, estender o resto da massa com um rolo e cobrir a tarteira.
Pincelar com uma gema de ovo batida e levar ao forno (previamente aquecido) até a massa estar dourada (200ºC).
Esta foto ilustra a minha última experiência... o aspecto pode não convidar... mas o sabor é bom!
É a tarte da Branca de Neve, mas como tinha cá muitos kiwis maduros resolvi trocar o recheio.
Felizmente até nem correu mal... mas continuo a preferir mil vezes a original... De qualquer forma, deixo aqui a receita do recheio de kiwis, para os mais ousados experimentarem!
Ingredientes:
- kiwis maduros
- morangos
- 1 pacote de natas
- açúcar
(Bater tudo num liquidificador.)
Partilhar
Meu DEUS!! QUE BOM ASPECTO!! VOU FAZER...LOL
ResponderEliminarbj
Vera
Deve ter ficado muito boa (mas eu sou suspeita, porque gosto muito de kiwis).
ResponderEliminarE o aspecto não é o mais importante. O sabor é que interessa. Não comes uma coisa por ela ser bonita se não gostares do sabor =)
Boa receita, sim sra. =)
Beijinho*
Bem diferente a sua torta, gostei.
ResponderEliminarEdilia
Me chamou a atenção por ser da Branca de Neve. Deve ficar boa!
ResponderEliminarMas linda, receita.
ResponderEliminarE de de kiwis,gosto muito é o meu pequeno almoço logo pela manhã um kiwis, e uma laranja,e uma barra de trigo integral,com leite magro, e claro um café:) .
bjs