quarta-feira, 3 de junho de 2009

Pudim de Frango Açoreano

Esta receita é fora do vulgar, bastante simples e muitoooo saborosa!!
Vem directamente de S. Miguel nos Açores.

Aqui há uns anos a minha irmã foi fazer uma viagem aos Açores e regressou muito entusiasmada com esta receita que lá aprendeu com a mãe da Ju.



Ingredientes:
  • frango estufado desfiado e sem ossos
  • pão de forma
  • ovos
  • leite
  • fiambre

A ausência de quantidades deve-se ao facto de esta receita ser intuitiva e por isso tudo depende do tamanho da forma que se usar.

Untar uma forma de bolo com buraco. De seguida, forrar o seu fundo com fatias de fiambre.

À parte, bater os ovos com o leite (quantidade suficiente para o pão que se vai usar) e passar cada fatia de pão de forma por este preparado. À medida que as fatias vão sendo embebidas no preparado de ovo e leite, vão-se colocando em toda a forma, para que esta fique totalmente forrada.

De seguida, coloca-se o frango desfiado no seu interior e "tapa-se" com mais pão embebido.

Leva-se ao forno (médio) até o pão ficar com um aspecto dourado.

Mal saia do forno, descolar o pudim da forma com uma faca e desenformá-lo para o prato de servir.

Para acompanhamento recomendo uma salada de alface, cogumelos frescos e maçã.

Esta receita é deliciosa para um jantar leve e uma óptima forma de aproveitar frango que já esteja previamente estufado...
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12 comentários:

  1. Que delícia! Não conhecia! bjinhos

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  2. Que maravilha é esta??? muito bom aspecto!

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  3. Não conhecia tal coisa, mas tem um aspecto fantástico e pela receita parece ser muito bom!

    Beijinho*

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  4. Que maravilha :-) com a tua licença levo-a comigo para o delicious, assim que fizer aviso-te. Obrigada e beijoca

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  5. Fiquei de agua na boca, vou experimentar.

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  6. Mas olha que óptima ideia!

    Beijocas grandes!

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  7. Ola deixei uns selinhos pra ti no meu blog.
    Beijinhos

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  8. Olá!!

    Já comi um pudim bastante parecido mas que levava apenas fiambre e queijo! Com o frango deve ficar óptimo!

    Beijinhos!

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  9. Muitíssimo bom aspecto. Mas hoje vou experimentar o empadão de atum. Esta fica para a próxima. E ontem voltei a repetir o rolo de fiambre, ficou óptimo claro, não tem como falhar.

    Beijinhos
    Maria Tavares

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  10. ol.
    penso que e das primeiras vezes que comento o seu blog. e so lhe digo uma maravilha este seu poudim.
    beijinhos

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  11. Este pudim de pão é muito bom,eu ganhei uma receita de uma amiga portuguesa, é mais ou menos parecida.
    È muito boa.
    Edilia

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  12. muito, muito, muiiiiitooooo BOM!
    Provem!!!

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Obrigada pela visita e pelo comentário!