

Ingredientes:
- Lombinhos de peixe congelados (salmão de preferência)
- Alho francês
- Cenoura ralada
- Cogumelos
- Passas de uva
- Azeite
- Vinho do porto branco
- Salsa
- Ervas aromáticas (ex.: tomilho e alecrim da knorr)
- Sal, Pimenta e sumo de limão
- Papel de alumínio
Cortar o papel de alumínio em rectângulos com o dobro do tamanho dos lombinhos.
Num tacho saltear os legumes laminados e as passas de uva com um fio de azeite.
Depois, faz-se uma cama com os legumes salteados, em cima de cada pedaço de alumínio. Por cima, coloca-se um lombinho de peixe e salpica-se com sal, pimenta, sumo do limão, vinho do porto branco, um fio de azeite, ervas aromáticas e no fim, um raminho de salsa.Fecha-se o papel de alumínio pelas 4 pontas e colocam-se todos os embrulhos num tabuleiro.
Vai ao forno (médio), durante mais ou menos 10 a 15 minutos.
Acompanhar com batata cozida, bróculos cozidos, cenoura cozida e um toque final de banana frita.
Et voilá... uma receita rapida, saborosa e com uma original apresentação, o que a torna uma excelente opção para quando há convidados e pouco tempo!
Como quase todas as receitas dos "Salpicos Brancos", esta é propicia à criatividade.
Sugiro que vão experimentando com outros salpicos... só com sumo de laranja e legumes cozidos a acompanhar, com outros legumes diferentes (beringela, courgette, espinafres, etc) ou com os salpicos que a vossa imaginação ditar.
Rápido e maravilhoso! =)
ResponderEliminarÓptima maneira de fugir ao convencional peixe cozido!
Beijinho*
Que prato bom, simples que é melhor e gostoso.
ResponderEliminarEdilia
Que peixe delicioso,e com esse aspecto.Humm apetecia jantar já :)
ResponderEliminarGosto muito de salmão,gostei.
bjs
Que bom aspecto! Adorei!
ResponderEliminarEste peixe é uma delícia! Experimentei e adorei, só não usei cogumelos nem pus azeite nos pacotinhos - achei que o salmão já tem gordura qb. Vai ficar apontada, porque é para repetir.
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