terça-feira, 5 de maio de 2009

Tartes

Hoje publico mais uma receita base para tarte. É muito simples e fica sempre óptima! O segredo é conjugar poucos legumes em cada tarte. As das fotografias são de espinafres, cogumelos e cenoura e a outra é de alho francês.


Ingredientes para a base:
  • 200 gr.farinha sem fermento
  • 125 gr. de margarina
  • 1 gema de ovo
  • 1 cálice de vinho do porto
  • sal
Amassar todos os ingredientes até formar uma bola compacta que desprenda das mãos. Depois barrar uma tarteira de vidro com margarina e forrar com a massa.

Entretanto num tacho colocar um fio de azeite e refogar os legumes com um salpico de sal. Depois de refogados espalhar pela base.

De seguida, bater bem numa tigela: 3 ovos, 200 ml de leite, 1 colher de sopa de farinha maizena, sal, pimenta e noz moscada.

Por fim, regar os legumes com este preparado e levar ao forno a 180ºC até a tarte estar cozida e dourada.
Partilhar

3 comentários:

  1. espinafres, cenoura e cogumelos... conjugação deliciosa!! ficaram excelentes! ;)

    ResponderEliminar
  2. Passei por cá para deixar um grande beijinho.
    bons cozinhados

    ResponderEliminar
  3. oi oi oi como estas?=)
    Adiciona para comunicarmos:
    joseseze@hotmail.com

    Este blogue pode-me dar mt jeitinho para m safar aki do outro lado do mundo... mas so qd mudar agora de casa que nesta n tenho grandes condiçoes para cozinhar...

    Esta muito bom o blogue =)
    Beijinhos

    ze

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!