Ingredientes:
- 1 base de massa quebrada
- 500 gr de cogumelos frescos ou em lata
- 1 c. sopa de margarina
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 c. sopa (bem cheia) de farinha de trigo
- 3 dl de leite
- 1 pacote de natas (200 ml)
- 1 limão
- 1 ovo
- sal, pimenta e noz moscada
Primeiro lavam-se os cogumelos e cortam-se às fatias (se forem frescos, se forem de lata basta escorrer o liquido).
Num tacho, leva-se a margarina ao lume e deixa-se aquecer bem. Junta-se os cogumelos e mexe-se, em lume moderado, até alourarem por igual.
Salpica-se com a farinha e envolve-se tudo muito bem. De seguida, junta-se o vinho do Porto e o leite, em fio, e vai-se mexendo de modo a que fique um molho cremoso e sem grumos. Por fim, junta-se as natas e deixa-se levantar fervura. Depois de mais ou menos 2 minutos a ferver, desliga-se o lume e deixa-se arrefecer um pouco. Entretanto bate-se o ovo e deita-se em fio, mexendo sempre para que não coza.
Tempera-se o creme com sal, pimenta e noz moscada, e deita-se na tarteira previamente forrada com a massa.
Vai ao forno (180ºC) até estar dourada.
Servir com uma salada! Bom Apetite!
Obrigada Tia! =)
Olá!
ResponderEliminarObrigado pela visita!
Vim retribuir e fiquei com àgua na boca... ainda por cima estou em diaeta :o(
Bjos :o)
Carla*
Su!!! não acredito que ontem não jantei em casa...! Hoje de manhã, quando vi a tarte fiquei com água na boca!! ai aiiii muito bom!!!
ResponderEliminar;)
A Laura do http://www.ideias-in-completas.blogspot.com/ diz que já está cheia de fome, só de ver estas fotografias!
ResponderEliminar=P
Eu adoro cogumelos! É cogumelos com tudo... Massa, carne, peixe, pão, qualquer coisa! Cogumelos é que interessa!
ResponderEliminarE esta tarte, meu Deus!! Perfeita!
Beijinho*
Olá!:)
ResponderEliminarSim, experimenta a tortilha é mesmo boa! :D
Não conhecia o teu blog, fiquei encantada!** :)
Já adicionei no meu cantinho!***
Um beijinho, Raquel.