segunda-feira, 4 de maio de 2009

Peixinho da Shibi

Nos dias de hoje é muito complicado encontrar uma receita de peixe que seja simples, rápida e ao mesmo tempo saborosa. Vulgarmente se cai no hábito de cozer o peixe por ser a forma mais rápida de o preparar.
A pensar nisto, hoje publico esta receita inventada pela minha irmã que eficientemente resolveu este problema de uma forma bastante prática e com uma apresentação e sabor 5 estrelas!



Ingredientes:
  • Lombinhos de peixe congelados (salmão de preferência)
  • Alho francês
  • Cenoura ralada
  • Cogumelos
  • Passas de uva
  • Azeite
  • Vinho do porto branco
  • Salsa
  • Ervas aromáticas (ex.: tomilho e alecrim da knorr)
  • Sal, Pimenta e sumo de limão
  • Papel de alumínio

Cortar o papel de alumínio em rectângulos com o dobro do tamanho dos lombinhos.

Num tacho saltear os legumes laminados e as passas de uva com um fio de azeite.

Depois, faz-se uma cama com os legumes salteados, em cima de cada pedaço de alumínio. Por cima, coloca-se um lombinho de peixe e salpica-se com sal, pimenta, sumo do limão, vinho do porto branco, um fio de azeite, ervas aromáticas e no fim, um raminho de salsa.

Fecha-se o papel de alumínio pelas 4 pontas e colocam-se todos os embrulhos num tabuleiro.

Vai ao forno (médio), durante mais ou menos 10 a 15 minutos.

Acompanhar com batata cozida, bróculos cozidos, cenoura cozida e um toque final de banana frita.

Et voilá... uma receita rapida, saborosa e com uma original apresentação, o que a torna uma excelente opção para quando há convidados e pouco tempo!

Como quase todas as receitas dos "Salpicos Brancos", esta é propicia à criatividade.


Sugiro que vão experimentando com outros salpicos... só com sumo de laranja e legumes cozidos a acompanhar, com outros legumes diferentes (beringela, courgette, espinafres, etc) ou com os salpicos que a vossa imaginação ditar.

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5 comentários:

  1. Rápido e maravilhoso! =)
    Óptima maneira de fugir ao convencional peixe cozido!

    Beijinho*

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  2. Que prato bom, simples que é melhor e gostoso.
    Edilia

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  3. Que peixe delicioso,e com esse aspecto.Humm apetecia jantar já :)
    Gosto muito de salmão,gostei.


    bjs

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  4. Este peixe é uma delícia! Experimentei e adorei, só não usei cogumelos nem pus azeite nos pacotinhos - achei que o salmão já tem gordura qb. Vai ficar apontada, porque é para repetir.

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Obrigada pela visita e pelo comentário!