Descobri esta que já experimentei duas vezes, uma com salmão fumado e outra com salsichas frescas de aves... ambas ficaram maravilhosas! É uma receita muito fácil de fazer e fica com um sabor maravilhoso...
Courgettes recheadas
Ingredientes:
- courgettes grandes
- cogumelos frescos
- cebola picada ou às rodelas
- azeite
- tomate picado (opcional)
- azeite
- salsichas frescas sem pele e desfeitas ou salmão fumado picado
- ervas aromáticas
- sal e pimenta
- por cada courgette 1 ovo batido
- queijo mozarella fresco ou ralado
Picar o miolo da courgette e reservar.
Num tacho, refogar num fio de azeite a cebola e aos poucos ir adicionando os vários ingredientes (tomate, cogumelos, miolo da courgette e por fim as salsichas ou o salmão). Deixar refogar e temperar com ervas a gosto, sal e pimenta. Retirar do lume e incorporar, mexendo muito bem os ovos batidos (tem que se mexer rápido para os ovos não cozerem).
Ligar o forna a 200ºC.
Rechear cada metade de courgette com o refogado, colocar num pirex de ir ao forno e encher com água o pirex até meio das courgettes. Colocar por cima o queijo mozarella e levar a gratinar ao forno.
Pode servir-se simples, com uma salada mista ou com arroz branco.
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Que espetáculo!
ResponderEliminarKiss, Susana
Que bom aspeto. Adoro courgette recheada.
ResponderEliminarBeijinhos
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Gosto tanto! E estas ficaram com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarBjs