segunda-feira, 4 de novembro de 2013

courgettes

Numa tentativa de acabar com os hidratos de carbono ao jantar... ando a pequisar e experimentar receitas só com carne, peixe e legumes.
Descobri esta que já experimentei duas vezes, uma com salmão fumado e outra com salsichas frescas de aves... ambas ficaram maravilhosas! É uma receita muito fácil de fazer e fica com um sabor maravilhoso...
Courgettes recheadas
Ingredientes:
  • courgettes grandes
  • cogumelos frescos
  • cebola picada ou às rodelas
  • azeite
  • tomate picado (opcional)
  • azeite
  • salsichas frescas sem pele e desfeitas ou salmão fumado picado
  • ervas aromáticas
  • sal e pimenta
  • por cada courgette 1 ovo batido
  • queijo mozarella fresco ou ralado
Cortar cada courgette ao meio e retirar com uma colher o interior.
Picar o miolo da courgette e reservar.
Num tacho, refogar num fio de azeite a cebola e aos poucos ir adicionando os vários ingredientes (tomate, cogumelos, miolo da courgette e por fim as salsichas ou o salmão). Deixar refogar e temperar com ervas a gosto, sal e pimenta. Retirar do lume e incorporar, mexendo muito bem os ovos batidos (tem que se mexer rápido para os ovos não cozerem).
Ligar o forna a 200ºC.
Rechear cada metade de courgette com o refogado, colocar num pirex de ir ao forno e encher com água o pirex até meio das courgettes. Colocar por cima o queijo mozarella e levar a gratinar ao forno.

Pode servir-se simples, com uma salada mista ou com arroz branco.


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3 comentários:

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