Bolo de Morangos
Ingredientes:
- 85 gr. de manteiga (ou 6 c. de sopa)
- 190 gr. de farinha (ou 1 1/2 chávena)
- 1 1/2 c. de chá de fermento
- 1/2 c. de chá de sal
- 200 gr. de açúcar (ou 1 chávena) + 2 c. de sopa
- 1 ovo
- 120 ml de leite (ou 1/2 chávena)
- 1 c. de chá de essência de baunilha
- 450 gr. de morangos
Misturar numa taça a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até a mistura estar homogénea (+/- 3 minutos com a batedeira).
Juntar o ovo, o leite e a baunilha. Bater tudo de novo.
Adicionar a mistura da farinha e colocar a massa numa forma untada (a forma deverá ser de fundo amovível).
Por cima da massa colocar os morangos cortados em metades de forma a cobrir toda a superfície Por último, salpicar com 2 c. de sopa de açúcar e colocar no forno, previamente aquecido a 180ºC.
Passados 10 minutos, baixar a temperatura para 150ºC e deixar cozer lentamente até o palito sair seco.
Este bolo pode ser feito de um dia para o outro desde que seja guardado num prato com tampa para não secar.
Tem um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarRealmente uma delicia.Fiquei com vontade de provar.Beijos.
ResponderEliminarO bolo ficou muito lindo e só com 1 ovo, gostei muito.
ResponderEliminarObrigada pela sugestão :)
Deve ter ficado muito bom!
ResponderEliminarhummm que bom... também tenho que tentar fazer.. :)
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana
Adorei esse bolinho, uma delícia. Beijinho de boa noite,
ResponderEliminarDemais esse bolo, adorei !!!!!!!!!
ResponderEliminarBjs
www.receitasselecionadas.com