quinta-feira, 16 de maio de 2013

Uma delicia...

Um presente da Daniela que estava maravilhoso. Como gostei tanto resolvi experimentar fazer também... e aqui está o resultado final! Um bolo muito saboroso, nada enjoativo e acima de tudo muito fácil de fazer. Da próxima vez experimento com mirtilos e framboesas...

Bolo de Morangos
Ingredientes:

  • 85 gr. de manteiga (ou 6 c. de sopa)
  • 190 gr. de farinha (ou 1 1/2 chávena)
  • 1 1/2 c. de chá de fermento
  • 1/2 c. de chá de sal
  • 200 gr. de açúcar (ou 1 chávena) + 2 c. de sopa
  • 1 ovo
  • 120 ml de leite (ou 1/2 chávena)
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
  • 450 gr. de morangos
Misturar numa taça a farinha, o fermento e o sal. Reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até a mistura estar homogénea (+/- 3 minutos com a batedeira).
Juntar o ovo, o leite e a baunilha. Bater tudo de novo.
Adicionar a mistura da farinha e colocar a massa numa forma untada (a forma deverá ser de fundo amovível).
Por cima da massa colocar os morangos cortados em metades de forma a cobrir toda a superfície  Por último, salpicar com 2 c. de sopa de açúcar e colocar no forno, previamente aquecido a 180ºC.
Passados 10 minutos, baixar a temperatura para 150ºC e deixar cozer lentamente até o palito sair seco.

Este bolo pode ser feito de um dia para o outro desde que seja guardado num prato com tampa para não secar.


Partilhar

7 comentários:

  1. Realmente uma delicia.Fiquei com vontade de provar.Beijos.

    ResponderEliminar
  2. O bolo ficou muito lindo e só com 1 ovo, gostei muito.
    Obrigada pela sugestão :)

    ResponderEliminar
  3. hummm que bom... também tenho que tentar fazer.. :)
    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Adorei esse bolinho, uma delícia. Beijinho de boa noite,

    ResponderEliminar
  5. Demais esse bolo, adorei !!!!!!!!!
    Bjs

    www.receitasselecionadas.com

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!