segunda-feira, 27 de maio de 2013

abóbora e batata doce

Esta semana partilho uma lasanha maravilhosa feita pela minha irmã! Surpreendentemente saborosa!

Lasanha de abóbora e batata doce
Ingredientes:

  • folhas de lasanha fresca
  • 600 gr. de abóbora e batata doce
  • folhas de espinafres
  • amêndoas picadas ou pinhões
  • algumas folhas de manjericão picadas
  • pão ralado
  • queijo mozzarella ralado
molho branco:
  • 600 gr. de queijo ricotta
  • 100 gr. de queijo mozarella ralado
  • 2 gemas
  • gengibre em pó
  • sal, pimenta e noz moscada
Começar por cozer a abóbora e a batata doce numa panela com água. Depois de cozidas, reduzir tudo a puré e temperar com sal e pimenta. Reservar.
Numa taça misturar muito bem: a ricotta, o queijo mozarella e as gemas. Quando se obtiver um creme uniforme, temperar a gosto com sal, pimenta, noz moscada e gengibre. Reservar.
Barrar o fundo de um pirex com um pouco do puré da abóbora e da batata doce, por cima tapar com folhas de espinafres, salpicar com a amêndoa e o manjericão. Cobrir com folhas de lasanha e barrar com o molho branco. Repetir esta ordem de ingredientes, até ao topo do pirex ou até os ingredientes se esgotarem. Terminar com uma camada de molho branco e polvilhar com queijo mozarella e pão ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 220ºC, até estar o queijo derretido e dourado.

Dica: Apesar das folhas de lasanha serem frescas, aconselho a passarem por água a ferver, imediatamente antes de as colocarem no pirex, para que fiquem mais macias.


Partilhar

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!