Lasanha de abóbora e batata doce
Ingredientes:
- folhas de lasanha fresca
- 600 gr. de abóbora e batata doce
- folhas de espinafres
- amêndoas picadas ou pinhões
- algumas folhas de manjericão picadas
- pão ralado
- queijo mozzarella ralado
molho branco:
- 600 gr. de queijo ricotta
- 100 gr. de queijo mozarella ralado
- 2 gemas
- gengibre em pó
- sal, pimenta e noz moscada
Começar por cozer a abóbora e a batata doce numa panela com água. Depois de cozidas, reduzir tudo a puré e temperar com sal e pimenta. Reservar.
Numa taça misturar muito bem: a ricotta, o queijo mozarella e as gemas. Quando se obtiver um creme uniforme, temperar a gosto com sal, pimenta, noz moscada e gengibre. Reservar.
Barrar o fundo de um pirex com um pouco do puré da abóbora e da batata doce, por cima tapar com folhas de espinafres, salpicar com a amêndoa e o manjericão. Cobrir com folhas de lasanha e barrar com o molho branco. Repetir esta ordem de ingredientes, até ao topo do pirex ou até os ingredientes se esgotarem. Terminar com uma camada de molho branco e polvilhar com queijo mozarella e pão ralado.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 220ºC, até estar o queijo derretido e dourado.
Dica: Apesar das folhas de lasanha serem frescas, aconselho a passarem por água a ferver, imediatamente antes de as colocarem no pirex, para que fiquem mais macias.
Muito original e apetitosa!
ResponderEliminarEsta lasanha ficou mesmo sugestiva e tão saudável
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