sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

uma experência da Inês

Depois de algum tempo sem aqui vir partilhar nada, aqui estou eu de novo...
Desta vez uma experiência da minha irmã... uma lasanha diferente da receita tradicional mas que ficou divinal! Experimentem com os legumes que tiverem em casa, fica deliciosa!

Lasanha Vegetariana by Inês 
Ingredientes:
  • 1 cebola 
  • alho em pó 
  • azeite 
  • ½ courgette 
  • cogumelos frescos (cerca de 10) 
  • 2 tomates
  • milho q.b.
  • 1 cenoura 
  • sal e pimenta 
  • 4 c. sopa de polpa de tomate 
  • 1 embalagem de molho bechamel 
  • 1 embalagem de lasanha fresca 
  • queijo mozzarella ralado q.b. 
  • oregãos
Refogar a cebola, partida em pedaços pequenos, juntamente com o alho em pó.

Cortar em pedaços pequenos a courgette; laminar os cogumelos; partir os tomates em cubos; ralar a cenoura; cozer o milho, caso este esteja congelado. Adicionar todos os legumes ao refogado da cebola, temperar com sal e pimenta e deixar refogar cerca de 10 minutos.

Depois de refogar os legumes, juntam-se a polpa de tomate, uma concha de molho bechamel e tempera-se com oregãos. Deixa-se ferver e desliga-se o lume.

Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se alternadamente uma folha de lasanha, um pouco de recheio de legumes, molho bechamel e queijo mozzrella ralado. No final, por cima da última folha de lasanha, coloca-se o restante molho bechamel de forma a cobrir toda a folha e polvilha-se com queijo mozzarella ralado e orégãos.

Vai ao forno, previamente aquecido a 200º, durante cerca de 30 minutos. (se as folhas de lasanha usadas, não forem lasanha fresca, o tempo no forno será superior.)


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6 comentários:

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