segunda-feira, 19 de novembro de 2012

oriente

Uma receita inspirada no site da Iglo mas com alguns salpicos meus.
Decidi experimentar fazer um molho agridoce parecido com o que servem nos restaurantes chineses... e consegui fazer igual!! Com a diferença que este é caseiro e posso ter sempre à mão num frasco no frigorifico.
Arroz agridoce com nuggets de frango
Ingredientes:
  • nuggets de frango
  • 1 chávena de arroz basmati 
  • 1 chávena de ervilhas
  • 1 chávena de molho agridoce
Colocar uma panela com água e sal ao lume e cozer o arroz e as ervilhas ao mesmo tempo.
Dispor os nuggets num pirex e colocar no forno até ficarem dourados (180ºC).
Entretanto fazer o molho agridoce.

Molho Agridoce (para um frasco grande)
Ingredientes:
  • 100g de vinagre
  • 100g de açúcar amarelo
  • 2 c. de chá de ketchup
  • 2 c. de chá de sal fino
  • 2 c. de sopa de compota (usei de cereja)
  • 240g de água
  • 60g de vinho branco
  • 2 c. de sopa de farinha maizena
Coloque todos os ingredientes dentro do copo da bimby e envolva durante 10 seg. vel. 3. 
Programe de seguida 3 min., 100º vel. 2. 
Conservar bem fechado dentro de um frasco no frigorifico.

Da forma tradicional, colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume a engrossar.
Conservar bem fechado dentro de um frasco no frigorifico.


Partilhar

6 comentários:

  1. Tenho de experimentar. É que sempre gostei do molho agridoce :)

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    Gostei muito da receita! Já imprimi para levar comigo e experimentar ;)
    Beijinhos e boa semana
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Obrigado pela partilha. Gosto muito do molho agridoce e ja tentei varias vezes mas nunca ficou a 100%.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Ficaram mesmo especiais esses nuggets :) Que excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  5. Os nuggets usas de compra ou caseiros?

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!