Uma receita inspirada no site da Iglo mas com alguns salpicos meus.
Decidi experimentar fazer um molho agridoce parecido com o que servem nos restaurantes chineses... e consegui fazer igual!! Com a diferença que este é caseiro e posso ter sempre à mão num frasco no frigorifico.
Arroz agridoce com nuggets de frango
Ingredientes:- nuggets de frango
- 1 chávena de arroz basmati
- 1 chávena de ervilhas
- 1 chávena de molho agridoce
Colocar uma panela com água e sal ao lume e cozer o arroz e as ervilhas ao mesmo tempo.
Dispor os nuggets num pirex e colocar no forno até ficarem dourados (180ºC).
Entretanto fazer o molho agridoce.
Molho Agridoce (para um frasco grande)
Ingredientes:
- 100g de vinagre
- 100g de açúcar amarelo
- 2 c. de chá de ketchup
- 2 c. de chá de sal fino
- 2 c. de sopa de compota (usei de cereja)
- 240g de água
- 60g de vinho branco
- 2 c. de sopa de farinha maizena
Coloque todos os ingredientes dentro do copo da bimby e envolva durante 10
seg. vel. 3.
Programe de seguida 3 min., 100º vel. 2.
Conservar bem fechado dentro de um
frasco no frigorifico.
Da forma tradicional, colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume a engrossar.
Conservar bem fechado dentro de um frasco no frigorifico.
Tenho de experimentar. É que sempre gostei do molho agridoce :)
ResponderEliminarQue delicia!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarGostei muito da receita! Já imprimi para levar comigo e experimentar ;)
Beijinhos e boa semana
Tanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Obrigado pela partilha. Gosto muito do molho agridoce e ja tentei varias vezes mas nunca ficou a 100%.
ResponderEliminarBjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Ficaram mesmo especiais esses nuggets :) Que excelente aspecto!
ResponderEliminarOs nuggets usas de compra ou caseiros?
ResponderEliminar