terça-feira, 9 de outubro de 2012

Beringela + Farinheira + Maçã

Umas beringelas perdidas no frigorifico, uma farinheira a chamar por mim e maçãs e mais maçãs!
Apresento-vos mais uma receita rápida e muito saborosa.

Beringela Recheada
Ingredientes:
  • 2 beringelas grandes
  • 1 farinheira
  • 2 maçãs grandes
  • queijo ralado (usei mistura de queijos para gratinar)
  • 1 fio de azeite
  • 1 salpico de vinho branco
  • sal e pimenta
Lavar bem as beringelas e sem retirar a rama, dividi-las ao meio.
Com uma colher ou faca retirar com cuidado a polpa (congelei para utilizar mais tarde numa sopa ou tarte). Salpicar com sal.
Retirar a pele à farinheira e esfarelá-la. Descascar as maçãs e cortá-las aos cubos. Misturar tudo numa tigela e com este preparado rechear as beringelas.
Salpicar com pimenta e com um fio de azeite. Colocar um pouco de queijo ralado em cima de cada uma e colocá-las num pirex de ir ao forno.
Salpicar tudo com um pouco de vinho branco, mais um fio de azeite e colocar no forno pré-aquecido a 200ºC.
Deixar gratinar e servir quente acompanhado de tomate ou arroz branco.


Partilhar

4 comentários:

  1. adorei a proposta. Tenho que experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei a ideia!
    Beijinhos
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Adorei!! :D

    Uma combinação única e fora do vulgar, mas que deve ser uma delicia! :)

    ResponderEliminar
  4. Magnífica ideia!! Super rápida e bem saborosa, sem dúvida! Está com um ar bem apetitoso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!