Entretanto aproveito para desejar boas férias a todos os que me visitam porque vou ali e já venho... boas receitas e muito sol!
CLAFOUTIS DE CEREJA by Mãe
Ingredientes:
- 500g de cerejas maduras
- +/- 15g de manteiga ou margarina
- Açúcar em pó
- 75g de farinha c/ fermento
- 25g de açúcar branco
- 3 ovos grandes
- 225 ml de leite
- Algumas gotas de essência de baunilha
Ligar o forno a 200º.
Untar uma taça de souflé ou uma tarteira funda e aquecê-la ligeiramente no forno.
Retirar os caroços às cerejas, sobre uma taça, para aproveitar o seu sumo.
Misturar os ovos, o leite, a farinha, o açúcar e a essência de baunilha, batendo-os energicamente.
Colocar na taça as cerejas cobrindo com a massa.
Colocar no forno cerca de 30min.
Quando a massa tiver crescido e estiver dourada, está pronto.
Retirar do forno e polvilhar com o açúcar em pó.
Pode-se servir morno…
Partilhar
Adoro cerejas e adoro clafoutis...essa ficou linda.
ResponderEliminarBoas férias.
bj
Olá Susana!
ResponderEliminarAdoro Clafoutis! Esse deve ser de comer e chorar por mais!
Boas férias!
Jokas
Oi Susana, vim conhecer seu blog, adorei suas receitas,essa torta então adorei.Aproveito para lhe desejar boas férias.Tudo de bom.
ResponderEliminarFicou tão lindo!!
ResponderEliminarFicou lindo esse "clafoutis", adoro, e com cerejas ainda mais...
ResponderEliminarBoas férias, Susana, bom descanso e até à volta !
Beijinhos