quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Cerejas aos molhos e um até já

Com tantas cerejas a chegar da aldeia natal da minha avó Susana, a minha mãe decidiu apresentá-las num jantar familiar, de forma menos convencional …. E eis que nos intrometemos na culinária francesa. Trata-se de um popular pudim. Uma delícia!
Entretanto aproveito para desejar boas férias a todos os que me visitam porque vou ali e já venho... boas receitas e muito sol!

CLAFOUTIS DE CEREJA by Mãe
Ingredientes:
  • 500g de cerejas maduras
  • +/- 15g de manteiga ou margarina
  • Açúcar em pó 
  • 75g de farinha c/ fermento
  • 25g de açúcar branco
  • 3 ovos grandes
  • 225 ml de leite
  • Algumas gotas de essência de baunilha

Ligar o forno a 200º.
Untar uma taça de souflé ou uma tarteira funda e aquecê-la ligeiramente no forno.
Retirar os caroços às cerejas, sobre uma taça, para aproveitar o seu sumo.
Misturar os ovos, o leite, a farinha, o açúcar e a essência de baunilha, batendo-os energicamente.
Colocar na taça as cerejas cobrindo com a massa.
Colocar no forno cerca de 30min.

Quando a massa tiver crescido e estiver dourada, está pronto.
Retirar do forno e polvilhar com o açúcar em pó.

Pode-se servir morno…

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5 comentários:

  1. Adoro cerejas e adoro clafoutis...essa ficou linda.
    Boas férias.
    bj

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  2. Olá Susana!
    Adoro Clafoutis! Esse deve ser de comer e chorar por mais!
    Boas férias!
    Jokas

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  3. Oi Susana, vim conhecer seu blog, adorei suas receitas,essa torta então adorei.Aproveito para lhe desejar boas férias.Tudo de bom.

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  4. Ficou lindo esse "clafoutis", adoro, e com cerejas ainda mais...

    Boas férias, Susana, bom descanso e até à volta !

    Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelo comentário!