Tarte aveludada de chocolate
(receita para 10 pessoas)
Base:
- línguas de veado e bolinhos já rijos
- bolachas maria
- 2 colheres de chá de chocolate em pó
- manteiga
- 4 colheres de chá de gelatina em pó
- 3 colheres de sopa de água fria
- 125g de açúcar
- 3 gemas de ovos
- 1 colher de sopa de maisena
- 600ml de leite
- 2 colheres de sopa de café em pó
- 350g de chocolate culinário, aos pedaços
- 1 pacote de natas para bater
- açúcar
- frutos vermelhos congelados
2. Untar uma forma (de preferência com fundo amovível e com cerca de 20cm de diâmetro) e forrar com a base. Levar a base ao forno (180º) durante uns minutos. Depois de a retirar do forno, deixa-se arrefecer.
3. Colocar a gelatina em água e deixa-la embeber.
4. Bater o açúcar com as gemas, a maisena e um pouco de leite numa tigela. Colocar o restante leite e o café ao lume até ferver. Verter sobre a mistura das gemas, batendo bem.
5. Transferir tudo para um tacho e aquecer lentamente, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e juntar a gelatina, batendo até esta se dissolver.
6. Juntar o chocolate e mexer até este derreter. Deixar arrefecer um pouco e verter a mistura para dentro da base. Levar ao frigorífico durante várias horas até ficar firme.
7. Um pouco antes de servir, bater as natas com o açúcar e derreter os frutos vermelhos ao lume com um pouco de água e açúcar.
8. Decorar a tarte com as natas e a calda de frutos vermelhos.
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Ficou mesmo gulosa.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.pt
FICOU LINDA E PERFEITA PARA MIM POIS ADORO FRUTOS VERMELHOS.
ResponderEliminarBJS
Que óptima sugestão para estes dias de calor...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Mmm...adorei:)
ResponderEliminarHummm!!!Delicia refrescante.....E de muito bonito aspecto.Adorei...Beijinhos Gina
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