sexta-feira, 25 de maio de 2012

dourado como o sol

Um bolo dourado para brindar a um fim de semana cheio de sol... Bom fim de semana!
Bolo d'ouro
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 250 gr. de açúcar
  • 125 gr. de manteiga ou margarina derretida
  • 125 gr. de farinha de milho
  • raspa de um limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Forre uma forma de bolo (de preferência redonda, sem buraco), com papel vegetal, barre-o com margarina e polvilhe com açúcar.
Pré aqueça o forno.

Bate-se bem o açúcar com a margarina derretida até ficar em creme.
Acrescente a raspa de limão.
Bata as claras em castelo bem firme.
Misture o fermento na farinha.
Alternadamente vá adicionando a farinha e as claras em castelo.

Deite o preparado na forma previamente preparada e leve ao forno a 180º. Após +/- 30 minutos vá verificando a consistência, pois não deve ficar muito cozido.

Quando estiver pronto, desenforme e decore a gosto (sugestões: coco ralado, açúcar em pó, morangos ou o que a imaginação ditar).

Partilhar

10 comentários:

  1. Obrigada por mais uma partilha deliciosa vou experimentar, Beijinhos bom fim-de-semana :)

    ResponderEliminar
  2. FIQUEI BABANDO AQUI...QUE DELICIA DE BOLO.
    BJ

    ResponderEliminar
  3. Que bela cor realemnte nesse bolinho...
    Comia uma fatia ao lanche :)
    beijos

    ResponderEliminar
  4. Parece delicioso, óptima sugestão para o fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  5. estou com a Luisa, parece mesmo delicioso e o fim-de-semana está aí...(neste não farei mas quem sabe num próximo)

    ResponderEliminar
  6. Ficou tão lindo e caia mesmo bem agora uma fatia para beber com o meu café com leite,

    beijos e optimo fim de semana!!

    ResponderEliminar
  7. É verdadeiro ouro este bolo :) Tão delicioso e docinho :)

    ResponderEliminar
  8. Tem tão bom aspecto!

    =D

    espero q nao te importes q me inspire nos teus pratos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Claro que não! Partilho aqui as minhas esperiências com o objectivo de inspirar quem aqui passa... :)

      Eliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!