quinta-feira, 26 de abril de 2012

Bolo da Gula

Assim que vi esta receita não resisti e decidi que seria o próximo bolo de aniversário lá de casa... e só vos posso dizer que é realmente MARAVILHOSO! Parabéns com uns meses de atraso Inês!
A única alteração que fiz à receita original, foi que reduzi a quantidade de açúcar.
Bolo de chocolate e doce de leite
Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 250 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 200 g chocolate negro
  • 4 colheres de sopa de farinha com fermento
  • 1 lata de leite condensado cozido (ou doce de leite)
  • 200gr de chocolate branco
  • 100ml de natas
  • 200gr de Malteasers
Começar por fazer o bolo. 
Derreter o chocolate negro com a manteiga. Bater as claras em castelo. Bater depois as gemas com o açúcar e juntar à mistura de chocolate e manteiga.
Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo.
Untar uma forma redonda (sem buraco) e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos. Verificar que o bolo está cozido e deixar arrefecer completamente.


Quando o bolo estiver frio, cortar ao meio e rechear com o doce de leite.

Cobrir com a outra metade e colocar no prato de servir.
Derreter cuidadosamente o chocolate branco partido em pedaços com as natas, e cobrir o bolo com esta mistura. Finalmente, decorar a superfície do bolo com os Malteasers.


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10 comentários:

  1. Que bolo lindo e deve ser delicioso beijos

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  2. Amei o seu blog e que receita é essa?? Meu Deus !!!Estou com a boca cheia d'agua!!
    Beijos, já estou te seguindo
    Paulinha

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  3. Mas o que é isto?? A sério...o que é isto? Tanto chocolate.........que perdição!! :D

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  4. Ai, que me vai dar uma coisinha má!!
    Mas que delícia, com essas bolinhas em cima...
    Lindo!!!
    beijinhos

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  5. UI!!! deve ser pouco guloso deve :D
    Tem um aspecto ai, ai, ai.....

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  6. Este bolo é uma tentação de chocolate e doce de leite. Que maravilha de bomba calórica!

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  7. aiii que delicia! e eu que sou doida por maltesers :)

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  8. Ai ai que me babo só de olhar para a foto. Que ma-ra-vi-lha! Muito boa escolha para um bolo de aniversário!

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