quinta-feira, 3 de maio de 2012

Ontem foi dia de festa lá em casa... os Parabéns ao fim da noite foram acompanhados por este bolo...
Bolo de chocolate, requeijão e amêndoa
Ingredientes:
  • 1 chávena de requeijão
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena mal cheia de chocolate em pó
  • 100 gr de amêndoa picada
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 4 ovos
  • 1 chávena mal cheia de óleo
  • 4 colheres de sopa de água quente
  • framboesas
  • 1 pacote de natas
  • 1 tablete de chocolate culinário
Misture o açúcar, os ovos, o chocolate e as colheres de água e envolva tudo.
Em seguida junte o requeijão, a farinha, o fermento e a amêndoa. Misture tudo até obter uma massa homogénea.
Adicione o óleo e mexa novamente. Deite o preparado numa forma untada e leve a cozer durante 45 minutos.
Depois de cozido desenforme e cubra com o molho de chocolate.
Decore com framboesas.


Molho de Chocolate:
Num tacho derreter em lume baixo o chocolate partido em pedaços pequenos. Ir aos poucos juntando uns salpicos de leite para o chocolate não queimar. Juntar as natas, deixar levantar fervura, mexendo sempre e regar o bolo.


Partilhar

6 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!