Bolo Rico de Maçã
Ingredientes:
Massa
- 2 chávenas de açúcar
- 2 ovos
- 2 c. chá de essência de baunilha
- 3/4 de chávena de óleo
- 3 chávenas de maçãs descascadas e picadas
- 2 1/2 chávenas de farinha com fermento
- 1 c. chá de canela em pó
- 1 c. chá de sal fino
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1 1/2 c. sopa de maisena
- 1 c. sopa de manteiga
- leite q.b.
Peneirar a farinha, a canela e o sal. Bater em velocidade média até os ingredientes estarem bem ligados.
Deitar a mistura numa forma untada e polvilhada com farinha.
Levar ao forno a 160ºC até estar cozido.
Deixar o bolo arrefecer e só depois colocar a cobertura.
Cobertura:
Num tacho misturar o açúcar amarelo e a maisena. Juntar a manteiga, um pouco de leite e misturar até ligar.
Levar ao lume, mexendo sempre e ir adicionando leite aos poucos até a mistura ferver e engrossar ligeiramente.
Partilhar
Deve ser uma delicia.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Uma maneira bem simpática de se dar os parabéns, o bolo está lindo!
ResponderEliminarObrigada! = D
ResponderEliminarAposto que esta receita é uma maravilha!!
Beijinhos*
Margarida
Olá!
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso! Adorei!
Bjs e bom fim-de-semana