quarta-feira, 7 de março de 2012

peixe bem acompanhado

Uma experiência que resultou muito bem! Uma forma diferente de cozinhar peixe...
Peixe enrolado
Ingredientes:
  • postas de pescada ou maruca
  • fatias de presunto
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • um molho pequeno de coentros
  • 1 tomate maduro pelado
  • 1 caldo knorr de peixe
  • 1 copo de vinho branco
  • azeite
  • mistura de ervas aromáticas
  • sal, pimenta e noz moscada
Fazer um refogado com um fio de azeite, a cebola às rodelas e os dentes de alho picados. Quando a cebola começar a ficar transparente, juntar o tomate partido em cubos pequenos e o caldo knorr.
De seguida, enrolar à volta das postas de peixe o bacon e colocar no fundo do tacho. Regar com o vinho branco e com um pouco de água (quase até as postas ficarem cobertas).
Tapar e deixar estufar.
Quase no final juntar os coentros picados grosseiramente e salpicar com a mistura de ervas.
Rectificar os temperos (sal, pimenta e noz moscada) e servir com um arroz branco ou puré de batata.
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3 comentários:

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