quarta-feira, 14 de março de 2012

um bolo estranho

Encontrei esta receita aqui e resolvi experimentar para comemorar uma data especial.... ficou muito bom! Experimentem!
Bolo de Chocolate 
com Courgette, Cenoura e Tangerina

Ingredientes:
  • 100 grs. de courgette
  • 30 gr. de cenoura
  • 50 gr. de tangerina
  • 6 ovos
  • 170 grs. de açúcar
  • 90 gr. de manteiga
  • 1 iogurte natural
  • 75 gr. de chocolate em pó
  • 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
  • 200 gr. de farinha com fermento
Bimby:

No copo da Bimby coloca-se a courgette, a cenoura e a tangerina.
A quantidade que coloquei foi o peso de uma cenoura pequena e de uma tangerina pequena inteira (com casca - pode-se variar e colocar-se mais cenoura e menos courgette. A courgette usei com casca, para os mais esquisitos convém usar descascada ou triturar mais tempo).

Tritura-se com uns toques de turbo.

Retira-se e reserva-se.

Sem lavar o copo coloca-se a borboleta, junta-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 6 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 6 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se a manteiga, a baunilha, o iogurte, a courgette, cenoura e tangerina trituradas e programa-se 10 seg., vel. 3.
Por fim, junta-se o cacau e a farinha, envolvendo 10 seg., vel. 3.

Deita-se o preparado numa forma (untada com manteiga e polvilhada com farinha) e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos, ou até verificar que está cozido (fazendo o teste do palito e este sair seco).

Nota: Não se deixa cozer demasiado para não secar.

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Tradicional:

Tritura-se a courgette, a cenoura e a tangerina.
A quantidade que coloquei foi o peso de uma cenoura pequena e de uma tangerina pequena inteira (sem casca - pode-se variar e colocar-se mais cenoura e menos courgette. A courgette usei com casca, para os mais esquisitos convém usar descascada ou triturar mais tempo).

Reserva-se.

Num taça, bate-se ovos e o açúcar até a mistura ficar uniforme..
Adiciona-se a manteiga, a baunilha, o iogurte, a courgette, cenoura e tangerina trituradas e bate-se mais um pouco.
Por fim, junta-se o cacau e a farinha e envolve-se até ficar um creme homogéneo.

Deita-se o preparado numa forma (untada com manteiga e polvilhada com farinha) e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos, ou até verificar que está cozido (fazendo o teste do palito e este sair seco).

Nota: Não se deixa cozer demasiado para não secar.

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6 comentários:

  1. Os bolos de courgette são sempre muito bons. Gostei desta mistura de sabores, vou levar a receita :)

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  2. Eu gosto imenso do efeito que a courgette e/ou a cenoura dão aos bolos. Tornam-os mais húmidos e fôfos e mantêm-se assim por mais tempo, pois ajuda a dar mais humidade à massa.
    Fico contente que tenhas experimentado.

    Beijinho!

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  3. Olá!

    Ficou muito bonito e apesar de estranho, deve ser ótimo!

    Bjs

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  4. Parece-me uma boa combinação de sabores, ficou lindo o bolo.

    Beijinho

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  5. Estranho...diferente...não interessa, o que interessa é que deve ser mesmo muito bom! :D

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  6. Um bolo diferente e bem saboroso, ainda não experimentei as courgettes em bolos e ando bastanta curiosa ;) gostei muito deste bolo!
    Beijinho

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Obrigada pela visita e pelo comentário!