Bolo de Chocolate
com Courgette, Cenoura e Tangerina
Ingredientes:
- 100 grs. de courgette
- 30 gr. de cenoura
- 50 gr. de tangerina
- 6 ovos
- 170 grs. de açúcar
- 90 gr. de manteiga
- 1 iogurte natural
- 75 gr. de chocolate em pó
- 1 c. de sobremesa de essência de baunilha
- 200 gr. de farinha com fermento
No copo da Bimby coloca-se a courgette, a cenoura e a tangerina.
A quantidade que coloquei foi o peso de uma cenoura pequena e de uma tangerina pequena inteira (com casca - pode-se variar e colocar-se mais cenoura e menos courgette. A courgette usei com casca, para os mais esquisitos convém usar descascada ou triturar mais tempo).
Tritura-se com uns toques de turbo.
Retira-se e reserva-se.
Sem lavar o copo coloca-se a borboleta, junta-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 6 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 6 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se a manteiga, a baunilha, o iogurte, a courgette, cenoura e tangerina trituradas e programa-se 10 seg., vel. 3.
Por fim, junta-se o cacau e a farinha, envolvendo 10 seg., vel. 3.
Deita-se o preparado numa forma (untada com manteiga e polvilhada com farinha) e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos, ou até verificar que está cozido (fazendo o teste do palito e este sair seco).
Nota: Não se deixa cozer demasiado para não secar.
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Tradicional:
Tritura-se a courgette, a cenoura e a tangerina.
A quantidade que coloquei foi o peso de uma cenoura pequena e de uma tangerina pequena inteira (sem casca - pode-se variar e colocar-se mais cenoura e menos courgette. A courgette usei com casca, para os mais esquisitos convém usar descascada ou triturar mais tempo).
Reserva-se.
Num taça, bate-se ovos e o açúcar até a mistura ficar uniforme..
Adiciona-se a manteiga, a baunilha, o iogurte, a courgette, cenoura e tangerina trituradas e bate-se mais um pouco.
Por fim, junta-se o cacau e a farinha e envolve-se até ficar um creme homogéneo.
Deita-se o preparado numa forma (untada com manteiga e polvilhada com farinha) e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos, ou até verificar que está cozido (fazendo o teste do palito e este sair seco).
Nota: Não se deixa cozer demasiado para não secar.
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Os bolos de courgette são sempre muito bons. Gostei desta mistura de sabores, vou levar a receita :)
ResponderEliminarEu gosto imenso do efeito que a courgette e/ou a cenoura dão aos bolos. Tornam-os mais húmidos e fôfos e mantêm-se assim por mais tempo, pois ajuda a dar mais humidade à massa.
ResponderEliminarFico contente que tenhas experimentado.
Beijinho!
Olá!
ResponderEliminarFicou muito bonito e apesar de estranho, deve ser ótimo!
Bjs
Parece-me uma boa combinação de sabores, ficou lindo o bolo.
ResponderEliminarBeijinho
Estranho...diferente...não interessa, o que interessa é que deve ser mesmo muito bom! :D
ResponderEliminarUm bolo diferente e bem saboroso, ainda não experimentei as courgettes em bolos e ando bastanta curiosa ;) gostei muito deste bolo!
ResponderEliminarBeijinho