segunda-feira, 26 de março de 2012

peixe + iogurte


Uma invenção da minha Mãe que faz as delicias lá de casa... Uma forma diferente e saudável de comer peixe.

Peixe gratinado com iogurte
Ingredientes:
  • lombos de peixe (em função do número de pessoas)
  • 1 alho francês (só o talo)
  • 1 molho de espinafres
  • amêndoa laminada
  • orégãos, salsa, pimenta, sal e azeite (q.b)
  • 1 iogurte natural
  • molho bechamel
  • 1 caldo de peixe
  • pão ralado
  • 1 chávena de leite

- Leva-se ao lume água, a chávena de leite, salsa e o caldo de carne. Quando levantar fervura, escaldam-se os lombos de pescada, cerca de 2 a 3 minutos, retiram-se com cuidado e reserva-se o líquido coado.

- Salteiam-se em azeite os espinafres e o alho francês, com uns salpicos de sal.

- Faz-se um molho bechamel com o líquido onde o peixe foi escaldado ou pode usar-se qualquer molho bechamel existente à venda.

- Cobre-se o fundo de um pirex com os legumes salteados, por cima o peixe que se tempera com o sal, pimenta, orégãos e amêndoa laminada.

- Rega-se o peixe com o iogurte, o molho bechamel e o pão ralado com uns salpicos de margarina.

- Vai ao forno a gratinar e serve-se com arroz.


Nota: se usou bechamel de compra, aproveite a água de cozedura do peixe e faça com ela o arroz.


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6 comentários:

  1. Sem dúvida, uma sugestão mais saudável e com óptimo aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.pt

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  2. Esse prato deve ter ficado delicioso!
    Beijinhos

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  3. Ficou com um óptimo aspecto.
    Também já experimentei uma receita semelhante e gostei imenso.

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  4. Susana, nunca me ocorreria juntar peixe e iogurte, mas conseguiu aguçar-me a curiosidade e como tal vou colocar esta receita na minha lista de experiências.

    Parabéns pelo seu site e obrigada pela sua visita.

    www.blogdochocolate.com

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  5. É um bom substituto das natas :) Deve ficar bem bom também :)

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  6. ficou com optimo aspecto

    Bjs

    Boa semana

    As Papinhas dos Babinhos

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Obrigada pela visita e pelo comentário!