Uma invenção da minha Mãe que faz as delicias lá de casa... Uma forma diferente e saudável de comer peixe.
Peixe gratinado com iogurte
Ingredientes:
- lombos de peixe (em função do número de pessoas)
- 1 alho francês (só o talo)
- 1 molho de espinafres
- amêndoa laminada
- orégãos, salsa, pimenta, sal e azeite (q.b)
- 1 iogurte natural
- molho bechamel
- 1 caldo de peixe
- pão ralado
- 1 chávena de leite
- Leva-se ao lume água, a chávena de leite, salsa e o caldo de carne. Quando levantar fervura, escaldam-se os lombos de pescada, cerca de 2 a 3 minutos, retiram-se com cuidado e reserva-se o líquido coado.
- Salteiam-se em azeite os espinafres e o alho francês, com uns salpicos de sal.
- Faz-se um molho bechamel com o líquido onde o peixe foi escaldado ou pode usar-se qualquer molho bechamel existente à venda.
- Cobre-se o fundo de um pirex com os legumes salteados, por cima o peixe que se tempera com o sal, pimenta, orégãos e amêndoa laminada.
- Rega-se o peixe com o iogurte, o molho bechamel e o pão ralado com uns salpicos de margarina.
- Vai ao forno a gratinar e serve-se com arroz.
Nota: se usou bechamel de compra, aproveite a água de cozedura do peixe e faça com ela o arroz.
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Sem dúvida, uma sugestão mais saudável e com óptimo aspecto.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.pt
Esse prato deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarTambém já experimentei uma receita semelhante e gostei imenso.
Susana, nunca me ocorreria juntar peixe e iogurte, mas conseguiu aguçar-me a curiosidade e como tal vou colocar esta receita na minha lista de experiências.
ResponderEliminarParabéns pelo seu site e obrigada pela sua visita.
www.blogdochocolate.com
É um bom substituto das natas :) Deve ficar bem bom também :)
ResponderEliminarficou com optimo aspecto
ResponderEliminarBjs
Boa semana
As Papinhas dos Babinhos