quinta-feira, 29 de março de 2012

creme aveludado

Há quem adore e há quem odeie, mas para mim o creme de beterraba da minha mãe é divinal... partilho aqui a receita para que possam experimentar!

Beterraba:
Um alimento protector do fígado que oferece propriedades anticancerígenas. 
(fonte)

CREME DE BETERRABA
Ingredientes:
  • 3 beterrabas
  • 1 cebola
  • 2 alhos franceses (só os talos)
  • 2 batatas pequenas
  • 2 caldos de galinha
  • natas
  • ovo cozido

Cozem-se todos os ingredientes e trituram-se com a varinha.

Na hora de servir adicionam-se 3 a 4 colheres de natas e polvilha-se na terrina ou em cada taça, com ovo cozido picado.

Nota: As natas podem ser substituídas por azeite, embora o creme não fique tão aveludado. Mas fica também muito bom.

Partilhar

8 comentários:

  1. Obrigada pelo comentário :) agora já não te vou perder de vista!Só um à parte tb sou Designer :) beijos e até breve

    ResponderEliminar
  2. Eu gosto imenso, não costumo usar batata, mas sim cenoura, e sivo tb com requeijão. Foi a receita que escolhi para iniciar o blogue. :))
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que creme tão bom, eu gosto muito! A cor é de facto apelativa :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de beterraba, ainda ontem fiz um batido desta com maçãs. Vou levar a tua receita que me parece deliciosa, o aspecto está do melhor.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Olá Salpicos,
    este creme de beterraba fez-me tua seguidora! Vou experimentar tenho umas quantas no frigorífico!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Adorei a cor do seu creme de beterraba, imagino que tenha ficado uma delícia.
    Gostei muito do seu espaço, parabéns ! :-)

    ResponderEliminar
  7. O seu creme ficou com uma cor fantástica, parabéns.
    Gostei muito do seu cantinho, vou voltar ! :-)
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!