segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

O amor anda no ar ♥

Amanhã é, oficialmente, o dia dos namorados... para mim é todos os dias. De qualquer forma deixo aqui a minha sugestão de ementa para um jantar romântico muito especial!

Receitas simples, rápidas e para fazer a dois... Namorem muito!

Entrada
Enroladinhos de salmão
Ingredientes:
  • Salmão fumado
  • Queijo fresco (tipo philadelphia) de alho e ervas
  • Alface desfiada
  • Tomate cherry
1. Dispor as fatias de salmão numa superfície, rechear com o queijo e enrolar.
2. Servir no prato com a alface desfiada e o tomate cherry

Prato Principal
Pita Shoarma caseira
Ingredientes para a carne:

  • 250 gr. de bifes de frango e 250 gr. de bife de vaca (cortada para strogonoff) - pode também ser feito com porco ou perú.
  • cominhos em pó
  • coentros em pó
  • alho em pó ou alho picado
  • caril
  • pimenta
  • piri-piri em pó
  • canela em pó
  • óleo
  • sumo de limão
  • sal
  • pão pita (à venda em qualquer supermercado)
Ingredientes para o molho:
  • maionese
  • natas ligeiras ou creme culinário
  • sumo de limão
  • cebolinho seco
  • salsa picada
  • alho em pó ou alho picado (dá um sabor mais intenso)
  • água
Acompanhamentos:
  • alface cortada em juliana
  • batata frita em palitos
Tempera-se a carne com sal, cominhos, coentros, alho, caril, pimenta, piri-piri e canela a gosto. No final juntam-se 2 colheres de sopa de sumo de limão e 2 colheres de sopa de óleo. Leva-se a carne a fritar numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite ou óleo até estar bem passada.

Para o molho: juntam-se 6 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de natas, 1 colher de sopa de cebolinho, 1 colher de sopa de salsa, 2 colheres de chá de sumo de limão e 3 colheres de chá de alho. Por fim, juntam-se cerca de 3 colheres de sopa de água e mistura-se tudo muito bem. Leva-se ao frigorífico para ficar fresco (a ideia é o molho não ficar nem demasiado espesso nem demasiado líquido).

Por fim, passa-se os pães pita por água, aquecem-se na torradeira (tal como indica na embalagem) e abrem-se ao meio com uma tesoura.

Coloca-se na mesa: a alface em juliana, as batatas acabadas de fritar, a carne, o molho e os pães pita quentes e cada um faz a pita ao seu gosto.

Sobremesa
Bolo de Chocolate Delicioso
Ingredientes:

  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 chávena de água morna
  • 1 chávena de óleo
  • 4 ovos
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Bater os ovos com o açúcar muito bem. Adicionar o óleo e o chocolate e voltar a bater tudo bem. Depois ir juntando aos poucos a farinha alternada com a água morna. Quando começar a fazer bolhas deitar numa forma de bolo untada e polvilhada com chocolate em pó. Levar ao forno a 200ºC até começar a ficar cozido (não deixar muito tempo para nao ficar seco). Desenformar para um prato e reservar.

Cobertura:
  • 1 tablete de chocolate culinário
  • 1 lata de leite condensado
  • leite
Partir o chocolate aos bocados e derreter num tacho em lume brando. Ir adicionando uns salpicos de leite para a mistura se tornar homogénea e mexer sempre. Quando o chocolate estiver todo derretido juntar o leite condensado e mexer até começar a formar estrada. Depois, deitar sobre o bolo e com uma faca alisar a cobertura. Deixar arrefecer para a cobertura secar.

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7 comentários:

  1. Óptimas sugestões!
    Cá em casa é um dia como os outros, não fazemos grande alarido à ocasião.

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  2. Boas sugestões. Embora não ligue muito aproveito sempre para fazer um jantarzinho especial :)

    Beijinho

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  3. Boas sugestões (sim, concordo contigo, o amor é TODOS os dias
    Bjs

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  4. Olá Susana, a receita com que participou no passatempo Batatas de França e uma das vencedoras já está no site e facebook www.batatasdefranca.com também pode ver a foto da sua receita em http://foodpeopleanddesign.blogspot.com/2012/02/vai-um-dip.html.
    parabéns a receita é uma delicia.
    a equipa batatas de França

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  5. Olá! Hoje é o aniversário do meu marido. preciso de um jantar rápido...mas diferente! Aqui encontrei a solução! Obrigado!
    E parabéns pelo concurso "batatas de França".
    Um beijinho,
    Elisabete

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    Respostas
    1. Fico contente por ter ajudado! Parabéns ao marido e bom jantar!
      bjs

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  6. Adoro Pita Shoarma! Obrigada pela receita! ;)

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Obrigada pela visita e pelo comentário!