Inspirei-me
aqui e criei uma nova receita como eu mais gosto... ficou muito saboroso e feito em quantidade e congelado em doses, permite-me ter algumas refeições resolvidas.
Experimentem!
Estufado Mediterrânico
de Grão e Farinheira
Ingredientes:
- 1 lata grande de grão
- 1 farinheira
- 2 cenouras
- algumas folhas de couve previamente escaldadas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 2 copos de água
- azeite, sal, pimenta, noz moscada e oregãos
- 1 batata (usei batata doce) - previamente cozida
- 4 c. de sopa de concentrado de tomate
- 1 folha de louro
Num tacho colocar um fio de azeite e refogar a cebola com a folha de louro. Colocar a cenoura cortada aos cubos pequenos, a batata e a couve e deixar refogar mais um pouco. Regar com o vinho e com a água. Juntar o concentrado de tomate, o alho picado e o grão. Tapar e deixar apurar uns minutos até a cenoura estar cozida. Por fim, colocar a farinheira cortada às rodelas e rectificar os temperos. Antes de desligar do lume salpicar com os oregãos.
Partilhar
Susana que optimo aspecto, pelos ingredientes esta aprovadissimo :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Eu gosto tanto de grão. E com enchidos e "verdes" é mesmo um prato para estes dias de frio.
ResponderEliminar:) Beijinhos
Também adoro grao... acho que ia gostar deste pratinho :)
ResponderEliminarESte arrozito dá-nos umm calor mui tevonfotante
ResponderEliminarUma comindinha da época que deixa a alma confortada
ResponderEliminarBom domingo