Empadão de atum com salpicos
Ingredientes:
- puré de batata
- 3 latas de atum pequenas
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 150 ml de polpa de tomate ou 4 tomates bem maduros
- 30 ml de azeite
- oregãos, pimenta, noz moscada e sal
- 1 gema (para aproveitar a clara misturei-a no puré)
- algumas rodelas de chouriço
Entretanto, picar a cenoura e a cebola (1 min. / 90º / vel.5). Acrescentar o azeite e refogar (5 min. / 90º / vel.2).
Acrescentar a polpa de tomate e deixar refogar (5 min. / 90º / vel.2).
Juntar o atum escorrido (3 min. / 90º / vel.2).
No final temperar com todos os condimentos e reservar.
Num pirex de ir ao forno colocar metade do puré. Por cima, colocar o molho de atum e cobrir com o restante puré. Pincelar com a gema de ovo e decorar com o chouriço.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar dourado.
Servir quente com uma salada de alface (temperada com sal, azeite, vinagre, mistura de ervas, sementes de girassol e cebola frita (compro no supermercado do IKEA).
Partilhar
Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Oh querida, fico muito feliz que tenhas experimentado e gostado!
ResponderEliminarBjinhos ;)
Um prato que faço muitas vezes e muito apreciado. O teu tem um aspecto hummm!
ResponderEliminarBeijinhos e que tenhas um feliz ano cheinho de coisas boas!!
O tom dourado é mesmo fantástico, que maravilha!
ResponderEliminarFicou lindo o empadão, bom aspeto...bjokitas
ResponderEliminarBem que aspecto divinal... gostei imenso. Beijinhos
ResponderEliminarSusana, que delicia que o teu empadao ficou... uma receita m uito pratica e com aspecto mesmo delicioso!!!!
ResponderEliminarBeijocas
QUE DELICIA DE EMPADÃO..ESTA BEM APELATIVO.
ResponderEliminarBJS
E não é que o cheirinho chegou aqui :)
ResponderEliminarVou ficar seguidora
Bjs
Simples e delicioso! Muito bom! ;)
ResponderEliminar