A base das tapas são fatias pequenas de pão (aproveitamentos do pão do dia anterior) regadas com um fio de azeite. Depois disto é só criar ao gosto de cada um e de acordo com o que houver no frigorifico...
As últimas que fiz foram de cebola, tomate cherry, queijo brie e mel. Ficaram divinais!
foto by Mafalda Maçaroco
Tapas cebola, tomate cherry, queijo brie e mel
Colocar num tabuleiro de ir ao forno as fatias de pão. Salpicar com um fio de azeite.
Entretanto fazer um refogado de azeite, cebola e uma folha de louro.
Colocar um pouco de refogado por cima do pão, cobrir com uma fatia de queijo brie (ou outro a gosto), colocar os tomates cherry cortados ao meio e regar com um pouco de mel.
Levar ao forno até o queijo ficar derretido e começar a dourar.
Servir quente como aperitivo.
Partilhar
Criativas e deliciosas, capazes de agradar a todos e para todos os gostos, adorei
ResponderEliminarbeijinhos e tem um excelente dia!!
Certamente são uma delícia, adorei a combinação dos ingredientes!
ResponderEliminarGostei de ver, mas gostava mais de comer ...muito boas...bjs
ResponderEliminara combinação do queijo brie com o mel parece-me perfeita.
ResponderEliminarachas que posso passar pela tua casa da próxima vez que houver tapas?
Oii, adoro suas receitas, essa partece ser deliciosa, beijos!
ResponderEliminarOi,
ResponderEliminarPrazer conhecer seu blog.Virei mais vezes aqui.Gostei da ideia de hoje.
BJ,
Lylia
Gostei muito das receitas e ideias..parabéns
ResponderEliminar