quinta-feira, 20 de outubro de 2011

tapas criativas

Uma das coisas que tenho experimentado cada vez que tenho convidados lá em casa é as tapas como aperitivo. É uma forma fácil, rápida e criativa de fazer uma entrada sempre diferente.

A base das tapas são fatias pequenas de pão (aproveitamentos do pão do dia anterior) regadas com um fio de azeite. Depois disto é só criar ao gosto de cada um e de acordo com o que houver no frigorifico...

As últimas que fiz foram de cebola, tomate cherry, queijo brie e mel. Ficaram divinais!
Tapas 
cebola, tomate cherry, queijo brie e mel
Colocar num tabuleiro de ir ao forno as fatias de pão. Salpicar com um fio de azeite.
Entretanto fazer um refogado de azeite, cebola e uma folha de louro.
Colocar um pouco de refogado por cima do pão, cobrir com uma fatia de queijo brie (ou outro a gosto), colocar os tomates cherry cortados ao meio e regar com um pouco de mel.
Levar ao forno até o queijo ficar derretido e começar a dourar.
Servir quente como aperitivo.

Partilhar

7 comentários:

  1. Criativas e deliciosas, capazes de agradar a todos e para todos os gostos, adorei

    beijinhos e tem um excelente dia!!

    ResponderEliminar
  2. Certamente são uma delícia, adorei a combinação dos ingredientes!

    ResponderEliminar
  3. Gostei de ver, mas gostava mais de comer ...muito boas...bjs

    ResponderEliminar
  4. a combinação do queijo brie com o mel parece-me perfeita.
    achas que posso passar pela tua casa da próxima vez que houver tapas?

    ResponderEliminar
  5. Oii, adoro suas receitas, essa partece ser deliciosa, beijos!

    ResponderEliminar
  6. Oi,
    Prazer conhecer seu blog.Virei mais vezes aqui.Gostei da ideia de hoje.
    BJ,
    Lylia

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito das receitas e ideias..parabéns

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!