fotografia by Victor Nogueira
Bolinhas de arrozcom farinheira e manjericão
Ingredientes:
- 4 chávenas de arroz cozido
- 2 ovos
- algumas folhas de manjericão picadas grosseiramente
- 4 fatias de queijo flamengo ralado
- 2 c. de sobremesa de fermento royal
- farinha (suficiente para dar consistência à massa)
- 1 farinheira sem pele e cortada em pedaços pequenos
- sal, pimenta e noz moscada
- sementes de sésamo ou pão ralado com alho e ervas
Passar as bolinhas pelas sementes ou pelo pão ralado (desta vez fiz com sementes de sésamo... mas acho que ficaram crocantes demais. Vou experimentar com pão ralado da próxima vez.)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as bolinhas num tabuleiro de ir ao forno e regar com um fio de azeite.
Retirar do forno quando estiverem douradas.
Acompanhámos as bolinhas de farinheira com uma salada mista e abacaxi.
Dica: Estas bolinhas devem ficar muito melhores com arroz carolino ou arroz que esteja muito bem cozido. Eu fiz com arroz basmati e por isso ficaram mais secas.
Esta receita dá para fazer em grande quantidade e congelar.
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Gosteo de receitas em que se aproveitam sobras de outras refeições.
ResponderEliminarMais cedo ou mais tarde faz sempre jeito!
E que delícia ficaram essas bolinhas!
Mas que optima sugestão e obrigada pelas dicas que deixastes, vou fazer um dia destes...
ResponderEliminarbeijinhos e tem uma excelente semana!!