segunda-feira, 24 de outubro de 2011

◉◉◉

A semana passada fui surpreendida com um jantar maravilhoso! O único problema é que o V. ainda não sabe bem as quantidades de arroz para duas pessoas e portanto ficou uma caixa grande cheia de arroz cozido à espera de ser utilizado numa nova receita... depois de muito pesquisar, criei esta nova receita adaptada de algumas que vi.... uma óptima dica para quando sobra imenso arroz...
 fotografia by Victor Nogueira
Bolinhas de arroz
com farinheira e manjericão
Ingredientes:
  • 4 chávenas de arroz cozido
  • 2 ovos
  • algumas folhas de manjericão picadas grosseiramente
  • 4 fatias de queijo flamengo ralado
  • 2 c. de sobremesa de fermento royal
  • farinha (suficiente para dar consistência à massa)
  • 1 farinheira sem pele e cortada em pedaços pequenos
  • sal, pimenta e noz moscada
  • sementes de sésamo ou pão ralado com alho e ervas
Colocar numa taça os ingredientes todos e amassar até ficar com uma consistência suficiente para fazer bolas com a mão que não se desmanchem.
Passar as bolinhas pelas sementes ou pelo pão ralado (desta vez fiz com sementes de sésamo... mas acho que ficaram crocantes demais. Vou experimentar com pão ralado da próxima vez.)
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar as bolinhas num tabuleiro de ir ao forno e regar com um fio de azeite.
Retirar do forno quando estiverem douradas.
Acompanhámos as bolinhas de farinheira com uma salada mista e abacaxi.

Dica: Estas bolinhas devem ficar muito melhores com arroz carolino ou arroz que esteja muito bem cozido. Eu fiz com arroz basmati e por isso ficaram mais secas.
Esta receita dá para fazer em grande quantidade e congelar.

Partilhar

2 comentários:

  1. Gosteo de receitas em que se aproveitam sobras de outras refeições.
    Mais cedo ou mais tarde faz sempre jeito!
    E que delícia ficaram essas bolinhas!

    ResponderEliminar
  2. Mas que optima sugestão e obrigada pelas dicas que deixastes, vou fazer um dia destes...

    beijinhos e tem uma excelente semana!!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!