Desta vez resolvi fazer de novo a receita do Cake de Salmão e Mostarda, utilizando a minha bimby e fazendo algumas alterações à receita base.
Em vez da salada de alface, fiz uma salada quente de courgette e cogumelos frescos (que a Ana Quina me ensinou a fazer!)... é uma combinação perfeita!
Salada de courgette e cogumelos frescos
Saltear numa frigideira com azeite e bastante alho em pó a courgette cortada aos cubos e os cogumelos frescos cortados em quartos. Salpicar com sal e pimenta (muito pouco porque o alho já dá sabor).
Cake de salmão e mostarda
Ingredientes:
- 180 g de farinha
- 3 ovos
- 200 ml de natas magras
- 100 ml de azeite
- 1 embalagem pequena de salmão fumado
- 4 colheres de chá de mostarda
- 3 colheres de chá de fermento royal
- 1 c. sopa de sementes de papoila
- 4 ou 5 folhas de manjericão
Bimby:
Juntar no copo os ovos, o azeite, a mostarda e as natas (prog. 2 min.• vel.4). Adicionar a farinha, as sementes de papoila, o manjericão e o salmão cortado aos pedaços (prog. 40 seg. • vel.2). Temperar com pimenta e rectificar o sal (programar mais uns segundos • vel.2). Por fim, incorporar o fermento (prog. 20 seg. • vel.1). Verter a massa na forma e colocar imediatamente no forno. Coze +/- 50 minutos (se colocarem no modo com ventilação demora 30 minutos! - verificar com um palito se já está cozido).
Nota: A vantagem do papel vegetal é que não sujam a forma de bolo inglês e até podem colocar na mesa com o papel em cima de uma tabua do pão (como eu fiz) - é pratico e fica com um aspecto rustico!
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Olha, a Bimby chegou aos Salpicos Brancos! :)
ResponderEliminarAdorei a estréia, adoro bolos salgados e arranjaste-lhe uma bela companhia. A salada promete. :)
Bjs
Gostei imenso desta combinação....vejo que a bimby anda a apertar-me o cerco.....hummmmmm....não sei quanto tempo mais vou resistir! Um beijinho
ResponderEliminarbom, bom aspecto!
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