quinta-feira, 6 de outubro de 2011

quadradinhos de salmão com espargos

Uma receita saborosa e saudável!
quadradinhos de salmão com espargos
Ingredientes:
  • salmão fresco (parte do rabo para não ter espinhas e permitir cortar aos quadrados pequenos)
  • espargos verdes (previamente cozidos com água, sal e uma colher de açúcar)
  • azeite
  • alho
  • ervas aromáticas para peixe
  • sal, pimenta e noz moscada
Colocar os quadradinhos de salmão num pirex de ir ao forno. Escorrer bem os espargos e colocar ao lado do salmão. Regar com bastante azeite (não ultrapassar um dedo de altura). Salpicar com o sal, a pimenta, a noz moscada e as ervas aromáticas.
Levar ao forno a 200ºC até o salmão estar cozido.

Servir de imediato.

Partilhar

5 comentários:

  1. Gostei imenso desta sugestão, são dois ingredientes que me agradam imenso.
    Uma curiosidade: porque colocas açúcar nos espargos?

    ResponderEliminar
  2. Olá Luísa!
    A minha mãe sempre me ensinou a cozer os espargos com um pouco de açucar... acho que é para não ficarem azedos!

    ResponderEliminar
  3. Obrigado pela resposta, estamos sempre a aprender!
    Curiosamente hoje também coloquei uma receita que leva espargos, para a próxima vez vou tentar esse truque de juntar açúcar!

    ResponderEliminar
  4. Hummm deve ser uma delicia e belo truque da mãe...bjokitas amiga

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!