A receita original da Joana leva queijo da ilha. Eu optei por experimentar com mozarella fresco pois, apesar da minha querida irmã andar a fazer um grande esforço para começar a gostar de queijos... por agora fica-se por queijos mais leves e pouco intensos.
Da próxima vez experimento com outro tipo de queijo... e nessa altura ela já ultrapassou o "não gosto!" do queijo, assim como já conseguiu com a cebola e alho!
souflé de espinafres e mozarella
Ingredientes para 4 pessoas:
- 200gr de espinafres congelados
- sal, pimenta e noz moscada q.b.
- azeite q.b.
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 2 c. sopa de farinha de trigo
- 120ml de leite
- 1 embalagem de queijo mozarella fresco
- 2 ovos
- pão ralado q.b.
Entretanto leve um tachinho ao lume com 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola e o alho previamente picados deixando refogar até ficarem macios. Junte a farinha e mexa bem. Aos poucos adicione o leite, mexendo sempre até ficar com uma mistura grossa.
Adicione à mistura de farinha o queijo mozarella aos pedaços e os espinafres. Rectifique de sal, pimenta, noz moscada e junte também as duas gemas de ovo. Misture bem.
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente no preparado anterior. Divida a mistura por 4 ramequins (ou um taça grande que possam ir ao forno e à mesa) previamente untada com um pouco de manteiga, salpicar com pão ralado e levar ao forno cerca de 15 minutos em forno quente (200ºC) até o souflé estar dourado e levantado.
Sirva de imediato - antes de começarem a abater.
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Já fiz de camarão e pescada mas com legumes não mas acho que vou adorar este soufflê.
ResponderEliminarBeijinhos!!
PS-tem sorteio no meu blog, queres participar??Espero que sim e boa sorte.
Eu que adoro soufflê, tenho o de espinafres como um dos favoritos!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso. :)
Beijinhos
=) <3
ResponderEliminarum souflee cinco estrelas. esta maravilhoso
ResponderEliminarbeijinhos
Passei para conhecer suas receitas e gostei muito, são bem preparadas e muito bem apresentadas, já te sigo. Tenha uma boa noite. Um abraço, Marta.
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