terça-feira, 31 de maio de 2011

♥ Para a shibi...

Para o jantar de ontem... uma inspiração daqui com alguns salpicos meus.
A receita original da Joana leva queijo da ilha. Eu optei por experimentar com mozarella fresco pois, apesar da minha querida irmã andar a fazer um grande esforço para começar a gostar de queijos... por agora fica-se por queijos mais leves e pouco intensos.
Da próxima vez experimento com outro tipo de queijo... e nessa altura ela já ultrapassou o "não gosto!" do queijo, assim como já conseguiu com a cebola e alho!
 souflé de espinafres e mozarella

Ingredientes para 4 pessoas:
  • 200gr de espinafres congelados
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 c. sopa de farinha de trigo
  • 120ml de leite
  • 1 embalagem de queijo mozarella fresco
  • 2 ovos
  • pão ralado q.b.
Numa frigideira larga coloque um fio de azeite e junte os espinafres congelados, deixando-os cozinhar até estarem descongelados e a água ter absorvido. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Entretanto leve um tachinho ao lume com 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola e o alho previamente picados deixando refogar até ficarem macios. Junte a farinha e mexa bem. Aos poucos adicione o leite, mexendo sempre até ficar com uma mistura grossa.
Adicione à mistura de farinha o queijo mozarella aos pedaços e os espinafres. Rectifique de sal, pimenta, noz moscada e junte também as duas gemas de ovo. Misture bem.
Bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente no preparado anterior. Divida a mistura por 4 ramequins (ou um taça grande que possam ir ao forno e à mesa) previamente untada com um pouco de manteiga, salpicar com pão ralado e levar ao forno cerca de 15 minutos em forno quente (200ºC) até o souflé estar dourado e levantado.
Sirva de imediato - antes de começarem a abater.

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5 comentários:

  1. Já fiz de camarão e pescada mas com legumes não mas acho que vou adorar este soufflê.

    Beijinhos!!

    PS-tem sorteio no meu blog, queres participar??Espero que sim e boa sorte.

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  2. Eu que adoro soufflê, tenho o de espinafres como um dos favoritos!
    Que aspecto delicioso. :)
    Beijinhos

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  3. um souflee cinco estrelas. esta maravilhoso
    beijinhos

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  4. Passei para conhecer suas receitas e gostei muito, são bem preparadas e muito bem apresentadas, já te sigo. Tenha uma boa noite. Um abraço, Marta.

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Obrigada pela visita e pelo comentário!