segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Souflê

Um começo de semana com uma refeição bem quentinha para compensar o frio e a chuva!
Adoro suflê de tudo, mas este de peixe com legumes é especialmente saboroso...
Souflê de peixe com legumes

Ingredientes:
  • sobras de peixe (desfiadas e sem espinhas)
  • cenoura e feijão verde cozidos aos pedaçinhos pequenos (pode utilizar-se outros legumes)
  • 150 g. de margarina
  • 5 c. sopa de farinha sem fermento
  • 2,5 dl de leite morno
  • 5 ovos
  • pão ralado
  • sal, pimenta, noz moscada e alho em pó
Derrete-se a margarina num tacho ao lume, junta-se a farinha e o leite. Mexe-se bem em lume brando.
Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco. Junta-se as gemas, o peixe, os legumes e tempera-se com sal, pimenta, noz moscada e alho em pó. Depois de tudo bem misturado, batem-se à parte as claras em castelo e envolve-se no preparado anterior. Coloca-se numa taça alta de ir ao forno (previamente untada) e salpica-se com pão ralado.
Leva-se ao forno, pré-aquecido a 200ºC até estar cozido e dourado por cima. (utilizar um palito para verificar a cozedura - quando o palito sair seco é porque já está pronto).

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4 comentários:

  1. Eu também sou a Maria dos Souflés! Uma excelente solução para aproveitar restos de qualquer coisa...pelo menos os meus! Gostei da tua recceita, parece ser uma delicia! Um beijinho :)

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  2. Obrigada pela visita ao meu blog.Experimenta o sal,vais adorar,em breve irei colocar outro tempero.
    Adoro souflés e esta tua receita parece ficar uma delícia.
    Beijos.

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  3. Hummm... Que lindo esse souflê, uma delicia com certeza! Bjinhos

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  4. tambem gosto muito de soufle
    costumo e so colocar peixe mas asism ja nem precisamos de mais nada ja tem legumes
    :-)
    beijinhos

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Obrigada pela visita e pelo comentário!