Adoro suflê de tudo, mas este de peixe com legumes é especialmente saboroso...
Souflê de peixe com legumes
Ingredientes:
- sobras de peixe (desfiadas e sem espinhas)
- cenoura e feijão verde cozidos aos pedaçinhos pequenos (pode utilizar-se outros legumes)
- 150 g. de margarina
- 5 c. sopa de farinha sem fermento
- 2,5 dl de leite morno
- 5 ovos
- pão ralado
- sal, pimenta, noz moscada e alho em pó
Retira-se e deixa-se arrefecer um pouco. Junta-se as gemas, o peixe, os legumes e tempera-se com sal, pimenta, noz moscada e alho em pó. Depois de tudo bem misturado, batem-se à parte as claras em castelo e envolve-se no preparado anterior. Coloca-se numa taça alta de ir ao forno (previamente untada) e salpica-se com pão ralado.
Leva-se ao forno, pré-aquecido a 200ºC até estar cozido e dourado por cima. (utilizar um palito para verificar a cozedura - quando o palito sair seco é porque já está pronto).
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Eu também sou a Maria dos Souflés! Uma excelente solução para aproveitar restos de qualquer coisa...pelo menos os meus! Gostei da tua recceita, parece ser uma delicia! Um beijinho :)
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog.Experimenta o sal,vais adorar,em breve irei colocar outro tempero.
ResponderEliminarAdoro souflés e esta tua receita parece ficar uma delícia.
Beijos.
Hummm... Que lindo esse souflê, uma delicia com certeza! Bjinhos
ResponderEliminartambem gosto muito de soufle
ResponderEliminarcostumo e so colocar peixe mas asism ja nem precisamos de mais nada ja tem legumes
:-)
beijinhos