domingo, 17 de janeiro de 2010

peito de pato no sal

Os Salpicos Brancos andaram um bocado abandonados neste inicio de ano porque "valores mais altos se levantaram"... mas agora que as coisas acalmaram as receitas vão voltar com muitos salpicos!

Uma entrada em 2010 atrasada mas a rigor... uma receita da minha mãe que já está registada no meu livro de receitas...

PEITO DE PATO NO SAL
(Para 4 pessoas)
Ingredientes:
  • 3 peitos de pato
  • 2 laranjas
  • 2 kg de sal
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
Rega-se o pato com sumo de 1 laranja e fica a marinar cerca de 1 a 2h.
Escorrem-se bem os peitos (reserva-se a marinada) e dão-se uns golpes em xadrez. Salteiam-se numa frigideira, bem quente, do lado da pele, cerca de 3m.
Coloca-se o sal uniformemente num tabuleiro (cerca de 1 pacote) e sobre ele os peitos de pato, cobrindo-os bem com o restante sal (1 pacote e o que sobejou do outro).
Vai ao forno forte cerca de 45 minutos.

Preparação do molho:
Coloca-se num recipiente a marinada, a gordura que a pele do pato deixou na frigideira, o mel e leva-se ao lume a levantar fervura

Na hora de servir:
Retiram-se os peitos do pato do sal e sacodem-se bem. Cortam-se em fatias de cerca de 1 cm e dispõem-se numa travessa ou qualquer outro prato de servir, decoradas com rodelas de laranja.
Acompanha bem com uma salada de alface e um arroz de passas e amêndoas (ou pinhões).

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6 comentários:

  1. Espero no entanto, que 2010 esteja a correr da melhor maneira!

    Essa refeição tem um aspecto excelente! bjinho

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  2. Que bela sugestão.
    Sou fã de tudo o que é preparado "ao sal" e este patos deve ser bem bom! :)

    Beijinhos,

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  3. um bom ano de 2010.
    deve ser muito bom eu e que nao apercio muito esta carne.
    beijinhos

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  4. Espero que esteja tudo bem, gostei da receita, bom ano, bj

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  5. Oi amiga tenho uma plantinha da amizade pra vc, passa lá no meu blog pra pegar, vamos sair semeando amizade por aí, beijinhos!

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Obrigada pela visita e pelo comentário!