Uma entrada em 2010 atrasada mas a rigor... uma receita da minha mãe que já está registada no meu livro de receitas...
PEITO DE PATO NO SAL
(Para 4 pessoas)
Ingredientes:
- 3 peitos de pato
- 2 laranjas
- 2 kg de sal
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
Escorrem-se bem os peitos (reserva-se a marinada) e dão-se uns golpes em xadrez. Salteiam-se numa frigideira, bem quente, do lado da pele, cerca de 3m.
Coloca-se o sal uniformemente num tabuleiro (cerca de 1 pacote) e sobre ele os peitos de pato, cobrindo-os bem com o restante sal (1 pacote e o que sobejou do outro).
Vai ao forno forte cerca de 45 minutos.
Preparação do molho:
Coloca-se num recipiente a marinada, a gordura que a pele do pato deixou na frigideira, o mel e leva-se ao lume a levantar fervura
Na hora de servir:
Retiram-se os peitos do pato do sal e sacodem-se bem. Cortam-se em fatias de cerca de 1 cm e dispõem-se numa travessa ou qualquer outro prato de servir, decoradas com rodelas de laranja.
Acompanha bem com uma salada de alface e um arroz de passas e amêndoas (ou pinhões).
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Espero no entanto, que 2010 esteja a correr da melhor maneira!
ResponderEliminarEssa refeição tem um aspecto excelente! bjinho
Que bela sugestão.
ResponderEliminarSou fã de tudo o que é preparado "ao sal" e este patos deve ser bem bom! :)
Beijinhos,
Delicioso!
ResponderEliminarum bom ano de 2010.
ResponderEliminardeve ser muito bom eu e que nao apercio muito esta carne.
beijinhos
Espero que esteja tudo bem, gostei da receita, bom ano, bj
ResponderEliminarOi amiga tenho uma plantinha da amizade pra vc, passa lá no meu blog pra pegar, vamos sair semeando amizade por aí, beijinhos!
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