receita base da minha Mãe + os salpicos de açucar do Tiago + o acrescento dos mirtilos da Inês
Um lanche em cheio!
Scones
Ingredientes (para 14 scones):
- 500 gr. de farinha
- 1 c. de chá de sal
- 70 gr. de açucar
- 2 c. de café de fermento
- 100 gr. de manteiga
- 3 ovos
- leite q.b.
- açucar para polvilhar
- mirtilos secos ou pepitas de chocolate
Mistura-se a farinha, o sal e a manteiga com as mãos. Junta-se o açucar, 2 ovos + 1 clara de ovo e os mirtilos ou as pepitas. Depois acrescenta-se leite até a massa ficar homogénea e começar a descolar das mãos. Formar bolas do tamanho da palma da mão e colocar num tabuleiro de ir ao forno, previamente salpicado com farinha. Por fim, mexe-se a gema de ovo que sobrou, barra-se cada scone e salpica-se com açucar.
Vai ao forno a 200ºC até estarem dourados (+- 15 minutos).
hmmm....que 'ar' tão apetitoso!!!
ResponderEliminarQuero uns agora para o meu lanchinho!
jinho
Com este frio, estes scones ao lanche são perfeitos!
ResponderEliminar:)
Beijinhos.
nao ha nada melhor para acompanhar uma chavena de cha:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Susana fiz furor com os meus/teus scones nesta tarde de domingo! Como não tinha leite pus um iogurte de framboesa. Ficaram maravilhosos!! :)
ResponderEliminarObrigada