terça-feira, 27 de outubro de 2009

PATO ESPECIAL

Hoje uma receita especial e para voltar a repetir! A facilidade aliada ao requinte...
Peito de pato com tomilho

Ingredientes:

  • 2 peitos de pato
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola grande (ou 100 gr. de cebolinhas)
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • sal, pimenta, limão e tomilho (q.b.)
  • arroz

Cortar em xadrez a pele do pato e levá-lo a cozinhar em lume brando numa frigideira antiaderente, com a pele virada para baixo. Deixar alourar de ambos os lados, retirar, temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar a gordura.

Picar o alho, refogar na gordura do pato com a cebola cortada às tiras e deixar alourar um pouco. Regar com o vinho do Porto e juntar a mostarda. Retirar do lume, adicionar a manteiga, envolver e temperar com tomilho.

Servir o pato quente, fatiado e acompanhado com arroz cozido em água, sal e azeite.

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7 comentários:

  1. Tenho ali uns peitos de pato e não sabia o que fazer... agora já sei :)
    Bjs

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  2. Eu gosto muito de pato e este prato parece-me bem delicioso! :)

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  3. Deve ser tão bom assim!! Nunca vi foi o peito à venda :\ bjinho

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  4. Os peitos de pato existem à venda no LIDL (congelados).

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  5. Mais uma deliciosa forma de saborear pato,experimentada com sucesso.
    Com tantas sugestões salgadas e doces, é já tempo de pensares colocá-las em suporte papel.
    É muito bom ter à mão o livro com "a tal receita".
    Beijinhos

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  6. Que aspecto fabuloso! Deve ser maravilhoso! Obrigada! beijinhos e um óptimo fim-de-semana

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  7. Que blog delicioso. Sentia falta de alimentos também para o corpo, pois tenho encontrado muitos alimentos para a alma. Bjs

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