Peito de pato com tomilho
Ingredientes:
- 2 peitos de pato
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola grande (ou 100 gr. de cebolinhas)
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- sal, pimenta, limão e tomilho (q.b.)
- arroz
Cortar em xadrez a pele do pato e levá-lo a cozinhar em lume brando numa frigideira antiaderente, com a pele virada para baixo. Deixar alourar de ambos os lados, retirar, temperar com sal, pimenta e sumo de limão. Reservar a gordura.
Picar o alho, refogar na gordura do pato com a cebola cortada às tiras e deixar alourar um pouco. Regar com o vinho do Porto e juntar a mostarda. Retirar do lume, adicionar a manteiga, envolver e temperar com tomilho.
Servir o pato quente, fatiado e acompanhado com arroz cozido em água, sal e azeite.
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Tenho ali uns peitos de pato e não sabia o que fazer... agora já sei :)
ResponderEliminarBjs
Eu gosto muito de pato e este prato parece-me bem delicioso! :)
ResponderEliminarDeve ser tão bom assim!! Nunca vi foi o peito à venda :\ bjinho
ResponderEliminarOs peitos de pato existem à venda no LIDL (congelados).
ResponderEliminarMais uma deliciosa forma de saborear pato,experimentada com sucesso.
ResponderEliminarCom tantas sugestões salgadas e doces, é já tempo de pensares colocá-las em suporte papel.
É muito bom ter à mão o livro com "a tal receita".
Beijinhos
Que aspecto fabuloso! Deve ser maravilhoso! Obrigada! beijinhos e um óptimo fim-de-semana
ResponderEliminarQue blog delicioso. Sentia falta de alimentos também para o corpo, pois tenho encontrado muitos alimentos para a alma. Bjs
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