quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Espargos bem acompanhados

Uma receita deliciosa e super fácil de fazer... ideal para um jantar durante a semana!
Mexido de espargos verdes com broa

Ingredientes:
  • 1 embalagem de espargos verdes frescos
  • 6 ovos
  • 2 linguiças (fininhas)
  • 4 fatias de broa
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de leite

1. Lavam-se os espargos, descascam-se e cortam-se os pés, para retirar as partes duras.
2. Atam-se molhinhos de seis a dez espargos que vão a cozer num tacho ou panela onde a água, a ferver, os deve cobrir completamente e à qual se adicionou o sal e o açúcar. Fervem lentamente, tapados, durante cerca de 10 a 15m. Passado esse tempo retiram-se, passam-se por jacto de água fria, escorrem-se bem e cortam-se em pedacinhos pequenos (cerca de 1cm).
3. Corta-se a broa em pedaços pequenos, demolha-se na água da cozedura dos espargos e escorre-se num coador.
4. Corta-se a linguiça em pedaços muito pequenos.
5. Batem-se os ovos, adiciona-se o leite e tempera-se com sal (pouco porque a linguiça tem sal) e pimenta.
6. Juntam-se aos ovos, a broa e os espargos.
7. Numa frigideira grande põe-se o azeite e a linguiça que frita ligeiramente. Finalmente junta-se a mistura anterior, que se vai mexendo até estar cozido sem fritar.
8. Vai à mesa num prato ou travessa, enfeitado com gomos de tomate e azeitonas.

Nota: É uma excelente entrada ou "petisco"

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3 comentários:

  1. Que belo aspecto tem essa refeição!! bjinho

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  2. Olá Su

    Parece-me, realmente, um excelente petisco!

    Beijinhos

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  3. hum serve bem para um jantar acompanhado de uma fatia de broa para mim:-)
    beijinhos

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