sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Tarte de maçã

Para hoje tarte de maçã... porque andei o dia todo a sonhar com esta tarte! Muitoooo boa... garanto!
Tarte de maçã

Base:
  • 200g de farinha sem fermento
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 70g de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher de fermento
Amassa-se a farinha com a manteiga e o açúcar. Mistura-se as gemas e faz-se uma bola. Deixa-se descansar cerca de 30 minutos e, depois, forra-se a tarteira que deve ser previamente barrada com margarina.

Recheio:
  • 4 ou 5 maçãs cortadas em fatias finas e regadas com sumo de limão
  • 70g de margarina
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de café de sumo de limão
Bate-se muito bem a margarina derretida e o açúcar. Juntam-se os ovos, as gotas de limão e bate-se novamente. Dispõe-se a maçã na tarteira e cobre-se com esta mistura.Vai ao forno cerca de 40 minutos e no fim pode-se pincelar com geleia.

Nota: a maçã pode ser substituída por pêra.
Partilhar

6 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!