Tarte de maçã
Base:
- 200g de farinha sem fermento
- 100g de manteiga ou margarina
- 70g de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher de fermento
Amassa-se a farinha com a manteiga e o açúcar. Mistura-se as gemas e faz-se uma bola. Deixa-se descansar cerca de 30 minutos e, depois, forra-se a tarteira que deve ser previamente barrada com margarina.
Recheio:
Recheio:
- 4 ou 5 maçãs cortadas em fatias finas e regadas com sumo de limão
- 70g de margarina
- 200g de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de café de sumo de limão
Bate-se muito bem a margarina derretida e o açúcar. Juntam-se os ovos, as gotas de limão e bate-se novamente. Dispõe-se a maçã na tarteira e cobre-se com esta mistura.Vai ao forno cerca de 40 minutos e no fim pode-se pincelar com geleia.
Nota: a maçã pode ser substituída por pêra.
Partilhar
Nota: a maçã pode ser substituída por pêra.
Hummmm... Ficou linda! Parabéns! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarCá em casa não há sobremesa que destrone a tarte de maçã!
ResponderEliminarEstá está linda! :)
Gosto mt, a tua ficou deliciosa ;)
ResponderEliminarBjs**
Olá,
ResponderEliminarEstá com um aspecto óptimo,essa tarte.
bjs
Linda! Perfeita e anotada para experimentar em breve! bjinhos
ResponderEliminaresta uma beleza que boa que deve ser.
ResponderEliminarbeijinhos