segunda-feira, 21 de setembro de 2009

"Pãozão" da Russa

Começo esta semana com uma receita que aprendi estas férias com a Sara!
Um "pãozão" de se lhe tirar o chapéu! É delicioso...Ingredientes:

Massa
  • 1/2 kg farinha
  • 1 chávena leite morno
  • 1/2 chávena óleo
  • 30 g fermento de padeiro ou fermento royal
  • 1 pitada sal
  • 1 gema ovo
Recheio
  • chourição
  • frango
  • queijo limiano (ou mozzarella)
  • bacon
  • cogumelos
Junta-se o óleo e o leite morno à farinha, sendo que no leite já se dissolveu previamente o sal e o fermento. Deixa-se repousar durante 1 hora e depois estende-se a massa numa superfície coberta de farinha.
Recheia-se com as carnes, o queijo e os cogumelos e unem-se as pontas da massa de modo a tapar todo o recheio. Barra-se com a gema de ovo batida e vai ao forno, previamente aquecido, até a massa ficar dourada (+/- 250ºC).

Servir ainda quente, cortado às fatias e acompanhado de uma salada.
Partilhar

8 comentários:

  1. Que pão bonitão.
    Vim buscar teu link para o álbum da cozinha 2 porque o outro deu pane
    buááá.
    Jinhos e uma semana linda para ti

    ResponderEliminar
  2. esta um pao fantástico e e pratico de fazer eu achei.
    beijocas

    ResponderEliminar
  3. Meu Deus! Que pão lindo! Super recheado! Amei a receita! Um espetáculo! Parabéns! Vou anotar aqui! Bjinhos

    ResponderEliminar
  4. Este pão é mesmo zão!Uma refeição para mim!Belo recheio.

    ResponderEliminar
  5. Ola, é a primeira vez que visito este teu cantinho... fiquei fã, de verdade. As receitas são todas fantásticas. Parabéns. Um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita e pelo comentário!