segunda-feira, 25 de julho de 2011

...até setembro!

Faltam 12 dias para eu entrar na igreja de braço dado com o meu Pai... para celebrar esta fase da minha vida também aqui no blog, publico uma receita que já tem 2 anos e que na altura fiz para celebrar o aniversário de casamento dos meus pais...

boas férias... regresso em setembro com novas experiências e muitos salpicos!

Bolo dos noivos
Ingredientes:
(chávena de 200ml)
  • 3 ovos separados
  • 11/2 chávena de açúcar
  • 11/2 chávena de farinha com fermento
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de noz-moscada
  • 50g de margarina derretida
  • 100g de cenoura ralada
  • 100g de coco ralado
Bater as claras em castelo. Acrescentar as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Sem parar de bater, juntar o açúcar aos poucos. Peneirar a farinha e misturar com a canela e a noz-moscada. Adicionar estes ingredientes secos à massa, envolvendo delicadamente com uma espátula. Acrescentar a margarina derretida e misturar. Incorporar a cenoura ralada e o coco. Despejar a massa numa forma redonda, untada e levar ao forno, a 180˚C por 40 minutos.

Cobertura de Coco:
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 pacote de natas batidas em chantilly
  • 200g de queijo philadelphia
  • 50g de coco ralado
Misturar o açúcar, as natas batidas e o queijo e espalhar sobre o bolo ainda morno. Espalhar o coco ralado por cima. Quando o bolo estiver frio, guardar num recipiente fechado no frigorífico por 1 a 3 dias. O bolo ficará húmido e a cobertura firme.
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2 comentários:

  1. Que possas preparar o "Bolo dos Noivos" pela vida fora, um ano depois do outro!:)

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  2. Cá te esperamos! Tem um dia feliz, aguardamos novidades. :)
    Beijinhos

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Obrigada pela visita e pelo comentário!